Интернет-дураки.

Автор: | Октябрь 24, 2018

В интернете полно дураков — людей недалеких, туповатых, мыслящих несамостоятельно, думающих вложенными в их головы пропагандистскими штампами.


Когда Вы пишете что-то свое, статью или короткий пост, что-то продуманное и аргументированное, но не нравящееся таким дуракам, противоречащее их убогому мышлению и мировоззрению, опрокидывающее их отштампованное извне представление о действительности, Вы зачастую сталкиваетесь с невероятной злобой, так как дураки не думают самостоятельно и не могут делать умозаключения. Им не нравится то, что Вы написали, так как это переворачивает их убогий уютный мирок, и они злятся на Вас потому, что не могут опровергнуть Вашу статью, Ваши суждения и выводы.

Типичная реакция интернет-дурака — вместо ответа по существу темы на Вашу статью, он начинает переходить к оскорблениям Вашей личности. Ему не нравится Ваша статья, опровергнуть ее он не может, но, может быть, автор статьи — сволочь, и поэтому его статья ничтожна? Так думают и поступают интернет-дураки. Они менее Вас компетентны, они, в отличие от Вас не умеют мыслить самостоятельно, они за свою убогую жизнь не написали ни одной статьи и не издали ни одной книги, но они будут копаться в Вашей биографии и будут пытаться изобразить Вас, автора многих статей и книг, некомпетентным. Это и только это следует у них оспаривать. Вы умнее и компетентнее их потому, что Вы мыслете самостоятельно, и пишете и обсуждаете проблемы по существу вопроса.

Еще один способ действия дураков в интернете — переход от обсуждения темы Вашей статьи к обсуждению другой темы, иногда связанной с Вашей личностью, местом проживания, гражданством, национальностью и так далее. Опять-таки, с дураками лучше не спорить (в том числе именно поэтому), но, если хочется ответить, предлагайте вернуться к обсуждению темы.

Интернет-дураки любят задавать вопросы о частностях, не умея оппонировать по существу. Они могут зацепиться за второстепенный факт, за какую-либо дату и обсуждать это вместо темы, содержания и посыла Вашей статьи, ибо опять-таки, по содержанию Вашей статьи им, по большому счёту, ответить нечего.

Дураки вместо обсуждения текущей статьи могут прицепиться к статье, написанной несколько лет назад на другую тему. По принципу «У Вас негров линчуют». Принцип теоретически правильный, вторая часть этого принципа – «В своём глазу не видят бревно …», ну и так далее, но опять-таки, это уход от обсуждения самой статьи или поста.

Самый агрессивный вид интернет-дураков, — это те, кто являются Вашими тайными «поклонниками» и пытаются отвечать Вам постами с выдуманными ими подробностями Вашей жизни и с цитатами из Ваших же произведений. Таких озлобленных интернет-дураков особенно много на сайте радио «Эхо Москвы». Они зомбированы этим радио, они не умеют думать и рассуждать, и когда Ваши статьи им мешают, они начинают злобно нести полную чушь. Я не понимаю, как таким людям спится по ночам.

Самые тупые и злобные русскоязычные интернет-дураки водятся в Израиле и в США, больше в Израиле. Это — тупые патриоты государства Израиль, обычно ненавидящие Россию и восхваляющие свою «маленькую страну», расисты, вопящие об антисемитизме и ненавидящие арабов и призывающие их убивать. К ним сейчас добавился хор бандеровцев, эмигрировавших недавно от «хорошей» жизни на Украине в Израиль.

Еще один тип интернет-дураков — дураки украинствующие. Их легко распознать по неправильному словосочетанию «В Украине». По-русски следует писать «На Украине» и только так, но украинствующие дураки, исковеркав свой прекрасный украинский язык — диалект русского языка, требуют того же от русскоязычных.

Следующий тип интернет-дураков, — это дураки либеральные. Они менее агрессивны, чем интернет-дураки с радио «Эхо Москвы», более спокойные, но если вдруг Вы заденете какую-либо тему, которая их интересует, то они тоже могут стать очень злобными.

Некоторые интернет-дураки открыто работают на врагов России. Некоторые получают деньги от НКО — иностранных агентов. Некоторые пишут свои глупости в интернете добровольно и бесплатно.

У всех видов интернет-дураков есть две общие черты — они не умеют мыслить рассуждать здраво и самостоятельно, они ненавидят мнения и факты, если они противоречат внушённой им картине их мира, они зомбированы либеральной и иностранной пропагандой. И все они ненавидят Россию.

Михаил Ошеров