Проводить учения против России и утопить весь свой ВМФ

Автор: | 14.11.2018

Это не подлодка — это новейший фрегат ВМС Норвегии Helge Ingstad. Краса и мощь суровых нордических норвежских морских волков. Гроза морей и русских азиатцев.

То есть, ещё вчера он держался кое-как на тросах, привязанных к береговым камням, куда Helge Ingstad выкинулся после горячей ЛГБТ вечеринки с греческим танкером Sola TS, насадившись по самые внутренности на эрегированный буль грека. Покойничек стоимостью восемьсот миллионов долларов с ещё, примерно, полумиллиардным запасом на борту всяческих торпед, ракет, новейших систем связи и боевого управления, типа легендарной БИУС с элементами ПРО «Aegis» («Иджис»), теперь медленно растирается приливами и волнением о камни. И счастливые норвежцы, помешанные на экологии, с экстазом в глазах ждут, когда челюсти камней доберутся до топливных цистерн. Пока только сто тон керосина авиационного удобрили поверхность бухты. Но то ли ещё будет?

При этом откровенно порадовали норвежские адмиралы, которые бодро рапортуют, что «Сейчас судно находится в стабильном положении» И ведь не поспоришь! Стабильно! Ну, прямо как «Титаник».

А если говорить серьёзно, то Helge Ingstad действительно усё! Говорить теперь о его восстановлении можно, разве что, исходя из вопросов престижа. После таких повреждений и нескольких недель (а поднимут его ещё точно не завтра), проведённых в морской воде, цена его восстановления превысит цену нового фрегата, благо в распоряжении новергов стоит ещё один построенный фрегат этого класса, на который им, элементарно, не хватило команды. Так что пересядут!

Но однако обидно же, ей Богу! — проводить учения со сценарием войны против России и потерять в ходе этих учений всякого дорогого железа и престижа примерно на небольшую проигранную войну. Осадочек-то останется — уж слишком знаковыми стали эти «мега-учения» против России. А к знакам стоит прислушиваться…

Фрегат УРО Helge Ingstad относится к серии ракетных фрегатов типа Fridtjof Nansen, которые оснащены корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis. Его водоизмещение составляет 5 тысяч тонны, длина — 132 метра, ширина — 16,8 метра. На его вооружении стоят 76-мм артустановка, противокорабельные ракеты, зенитные управляемые ракеты, торпедные аппараты, вертолет ПЛО. На корабле предусмотрена конструктивная защита жизненно важных помещений, а также противопожарные покрытия. Корпус и надстройки фрегата создавались с применением стелс-технологий.

Материал: https://shurigin.livejournal.com/816858.html

Проводить учения против России и утопить весь свой ВМФ: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.