В Подосиновском районе прокуратура защитила права пенсионерки при перерасчете её страховой части пенсии

Автор: | 18.11.2018

Прокуратура Подосиновского района на основании поступившего обращения местной жительницы провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности межмуниципального Управления Пенсионного Фонда РФ в Юрьянском районе Кировской области.

Установлено, что в связи с достижением пенсионного возраста и имея достаточный трудовой стаж, заявительница обратилась в межмуниципальное Управление Пенсионного Фонда РФ в Юрьянском районе Кировской области с заявлением о включении в её трудовой стаж периода работы в несовершеннолетнем возрасте на одном из сельскохозяйственных предприятий Подосиновского района и перерасчете её страховой части пенсии.

По результатам рассмотрения территориальным управлением ПФ РФ заявления в удовлетворении требований пенсионерки было отказано, поскольку в представленных в подтверждение трудовых правоотношений документах не были указаны дата рождения заявителя, должность, а также её отчество было написано в сокращенном виде.

Согласно действующему законодательству в случае несоответствия указанных в документах сведений о гражданине его фактическим персональным данным, доказывание факта принадлежности документов должно осуществляться в судебном порядке.

«Учитывая изложенное, в целях восстановления нарушенных прав пенсионерки, прокуратура Подосиновского района направила в Подосиновский районный суд исковое заявление об установлении факта работы заявительницы и обязании межмуниципальное Управление Пенсионного Фонда РФ включить в её трудовой стаж отдельные периоды работы.

Рассмотрев исковое заявление, Подосиновский районный суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Решение суда вступило в законную силу.