Путин рассказал, как Москва ответит на то, что Киев закрыл границы для россиян.

Автор: | 02.12.2018

России есть чем ответить на очередные антироссийские инсинуации украинской власти, и киевским чиновникам этот ответ вряд ли понравится.

 

Как известно, буквально на днях в некоторых регионах Украины было введено военное положение. В рамках проводимых Киевом мероприятий и банальной русофобской истерии майданный режим принял решение закрыть границу для российских мужчин. Оправдали такую меру стандартными сказками об агентах Кремля и российских диверсантах.

 

Киев явно движется к полноценному разрыву дипломатических отношений и провоцирует Москву на жёсткую реакцию, чтобы как-то оправдать ещё одно глупое решение. Возможно, в Киеве также надеются пополнить ряды ВСУ за счёт миллионов работоспособных украинцев, которых могут депортировать в ответ на разрыв отношений.

 

Однако Москва вместо агрессивной реакции лишь по традиции протягивает руку мира. Только ни в коем случае не украинской власти, а простым украинцам. Буквально накануне, выступая на саммите Большой двадцатки, Владимир Путин заявил, что Россия не намерена как-либо ужесточать правила въезда граждан Украины на территорию РФ в ответ на действия Киева. Никаких ограничений для украинцев не будет. Мало того, российский президент сообщил о дальнейшей либерализации пребывания украинцев в РФ и облегчении получения гражданства.

 

Как обычно, такую реакцию меньше всего ожидали в Киеве. Украинская верхушка отчаянно хочет войны и уже топорно нарывается на жёсткие контрмеры, никак не заботясь о собственных гражданах. Вместо этого Путин вежливо пообещал лишить не в меру агрессивную Украину последних оставшихся налогоплательщиков, за счёт которых экономика страны ещё до сих пор не умерла.

 

Ведь если РФ облегчит получение гражданства, миллионы украинцев покинут Украину в надежде получить российский паспорт. Даже сейчас сотни тысяч могут побежать в Россию в страхе перед новой мобилизацией. В итоге Порошенко и компания останутся наедине со сворой самых отбитых радикалов, которые рано или поздно набросятся на своих хозяев. Очередная провокация Украины снова запнулась о достойный ответ РФ.