Подосиновские полицейские раскрыли покушение на кражу из жилья

Автор: | 04.12.2018

В отделение полиции «Подосиновское» поступило сообщение от пенсионерки, 1966 года рождения, проживающей в поселке Пинюг, о том, что она пришла проверить дом, который ей достался в наследство, и обнаружила, что в него ночью было совершено проникновение. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила, что злоумышленник выставил окно веранды, а затем сорвал запорное устройство на входной двери. Со слов хозяйки, из дома ничего не пропало, так как ничего ценного там и не хранилось. При осмотре места происшествия полицейские изъяли напильник, который, по-видимому, принес с собой злоумышленник, а потом обронил его. На снегу у дома остались чьи-то следы, которые привели полицейских к дому местного жителя, 1998 года рождения.

Мужчина не сознавался в проникновении в дом пенсионерки, пояснив, что «возможно это сделал знакомый, который недавно приезжал в гости». Однако при проверке полицейские выяснили, что гость жителя поселка тут ни при чем. Злоумышленник под тяжестью собранных доказательств все-таки сознался в содеянном.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище». Проводятся следственные действия.

Добавить комментарий