Почему газ в Украине не голубого цвета: в «Нафтогаз» дали объяснения

Автор: | 06.12.2018

Почему газ в Украине не голубого цвета

В «Нафтогаз Украины» опубликовали ответ на вопрос многих украинцев, почему газ изменил цвет, а пища готовится дольше. В компании заверили, что природный газ невозможно разбавить, а чайники на плитах греются дольше по нескольким другим причинам. Об этом компания сообщила в Twitter.

«Газ – это не молоко и не пиво. Попытка его разбавить может привести к катастрофе», – отметили в «Нафтогазе».

Там также заверили, что украинцы получают газ из той же трубы, что и европейцы.

«Качество газа контролируется при входе в распределительные сети с ГТС. Химический состав контролируется на всех этапах: от добычи до транспортировки потребителям», – говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» заявили, что вероятной причиной того, что конфорка горит неправильно является загрязненность газовой плиты, недостаточное количество кислорода в кухне, или низкое давление в сети, которая контролируется облгазами.

То есть — плиту чаще мыть надо 🙂

Почему газ в Украине не голубого цвета: в «Нафтогаз» дали объяснения: 1 комментарий

  1. GreenWood Автор записи

    На самом деле в добываемом природном газе, кроме горючих фракций, имеется всякое негорючее дерьмище — прежде всего углекислый газ. В некоторых месторождениях углекислого газа идет настолько много, что газовая смесь вообще не горит. Поэтому газ «улучшают», извлекая из него эту вот ерунду — но это улучшение не бесплатное, используется довольно сложное оборудование и существенные затраты энергии, а главное — примеси же входят в объем газа. Если в отгружаемом газе оставить на 5% больше углекислого — это как бы на халяву 5% дополнительных денег, да еще и снижение затрат.

Добавить комментарий