Сделка с правосудием: предала ли Бутина Россию

Как отмечает профессор факультета права НИУ ВШЭ, американист Александр Домрин, «на месте Бутиной любой человек согласился бы на сделку». «Если бы кому угодно предложили бы признать вину, хотя бы опосредованную, в убийстве Джона Кеннеди или даже Авраама Линкольна, и в последствии просидеть в тюрьме не 15 лет, а полгода, любой бы согласился. Это совершенно логично. На какие бы сделки Бутина не пошла со следствием, чем скорее ее выпустят, тем лучше», — говорит эксперт.

Кроме того Домрин отмечает, что хотя американские СМИ и пытаются выставить Бутину как «российскую шпионку», с реальностью подобные обвинения не имеют ничего общего. «Более того, никакой связи между Бутиной и Трампом нет. И заключенная со следствием „сделка“ никак не отразится на „российском расследовании“ Мюллера. Никаких конкретных фактов и доказательств их связи нет», — подчеркивает эксперт.
Закрывая заседание, судья заявила, что пока не будет объявлять дату вынесения приговора, поскольку Бутина согласилась сотрудничать с правительством США. Статусные слушания по делу россиянки состоятся 12 февраля.

1 комментарий

  1. В застенках госдепа хоть кто заговорит
    В свое время, когда американцы захватили одного (ОДНОГО!) советского гражданина и не захотели его немедленно освободить, СССР в один день арестовал 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ) американцев и даже не стал сообщать об этом заинтересованной стороне. Вполне в стиле гражданина Молотова, возглавлявшего в то время ведомство. Вскоре американский посол принесся на переговоры, будто ему банку горчицы кой куда намазали. Разумеется, в тот же день вопрос решили и амеры немедленно советского похищенца вернули. Вернули им и их шоблу. С тех пор, и до развала СССР американцы себе текаого хамства не позволяли.

Комментарии закрыты.