Ракета ЗРК С-400 поразила гиперзвуковую баллистическую мишень

Автор: | 23.12.2018

В первой декаде декабря Народно-освободительная армия Китая провела собственные испытания недавно закупленных российских ЗРК С-400. В качестве цели использовалась баллистическая мишень, которая летела со скоростью три километра в секунду.

Скорость три километра в секунду равна примерно 9М, т.е. в девять раз превышает скорость звука. Все, что летит со скоростью более 5М, уже относится к гиперзвуковым ракетам, аппаратам и т.д.

Данная мишень была поражена штатной ракетой комплекса С-400 48Н6Е. Следует заметить, что поражение цели было произведено на дальности 250 километров. Кроме того, в ходе испытаний условный противник применял средства РЭБ и ставил сильные помехи. Однако это не помешало ракете поразить цель.

По мнению ряда военных экспертов, это лучшая реклама для нашей системы С-400, т.к. характеристики комплекса подтверждены покупателем практически.

Часть экспертов высказывает опасения, что Китай, следуя своей обычной практике, сможет скопировать С-400 и наладить собственное производство. Лучшей защитой в данной ситуации, по их мнению, является разработка и постановка на вооружение ВС РФ более продвинутой системы ПРО и ПВО С-500.