В канун нового года юнармейцы Мурашей и Подосиновца отметили новоселье

Автор: | 28.12.2018

Специально оборудованные классы для занятий детей и подростков начальной военной подготовкой и историей Отечества открыты в г. Мураши и пгт. Подосиновец.

Напомним, проект по оборудованию, в соответствии с требованиями Министерства обороны, учебных классов юнармейцев в районах области, реализуется по инициативе Рахима Азимова с начала этого года. Решение о поддержке движения «Юнармии» в регионе было принято депутатом в январе 2018 года, на встрече с педагогами и воспитанниками регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Всего в 2018 году было открыто 5 комнат Юнармейца: в Мурашах, Подосиновце, Слободском, Котельниче и Свече. Все классы оснащены мультимедийным оборудованием, ноубуками, специальной литературой, интеллектуальными играми, плакатами, макетами оружия.

Курсант военно-патриотического клуба «Долг» (пгт. Подосиновец), участник областного оборонно-спортивного лагеря «Юнармеец» — Константин Опарин от имени всех юных патриотов района поблагодарил Рахима Азимова за новый учебный класс:

— Здесь есть все, чтобы я и мои друзья могли заниматься, получать новые знания. У нас теперь есть свой штаб! На открытии сегодня я рассказал ребятам о том, как провел время в специализированной смене лагеря «Юнармеец» этим летом, показал как собирается и разбирается автомат Калашникова. Думаю, учебный класс нам поможет в достижении наших целей и привлечет в движение «Юнармии» еще больше молодых людей.

Татьяна Богданова, руководитель Мурашинского отделения поблагодарила Рахима Азимова за идею реализации проекта:

— Теперь у нас есть место, где могут собираться юнармейцы со всего района, получать новые знания, готовиться к турнирам и олимпиадам всероссийского общества «Юнармия». Наши дети должны знать и чтить историю России. Проект по созданию специализированных классов как нельзя лучше способствует и помогает этому.

Рахим Азимов поздравил ребят с новосельем. Отметил, что сегодня интерес детей и подростков к истории и подвигам нашей страны чрезвычайно высок:

— Ребятам не достаточно школьной программы. Они стараются самостоятельно докопаться до сути, изучить историю России, подвиги наших дедов и прадедов. Сегодня крайне важно поддержать нашу молодежь в их стремлении любить страну и беречь ее историю.

Несмотря на то, что существует типовой проект комнаты «Юнармейца», рекомендованный Министерством обороны России, при создании комнат, мы старались учесть пожелания наших юных патриотов. Каждая из комнат уникальна. Где-то была дополнительно закуплена мебель, стулья, столы для учебных занятий, где-то мы дополнительно приобретали макеты оружия, учебную литературу, информационные тематические стенды.

Хочу верить, что все пожелания мы учли и ребята смогут заниматься в комфортных условиях. Поздравляю ребят с новосельем и наступающим новым годом!

Также Рахим Азимов рассказал, что на состоявшемся в ноябре областном слете поисковых отрядов, вместе с руководителями регионального центра «Юнармии», было принято решение о том, что работа по созданию специализированных классов в районах области будет продолжена в следующем году.