Госдеп прислал новые методички

Автор: | 04.01.2019

1. «В России фашизм» (или фашизация, что по сути одно и то же). Но привести доказательства этого (как положено в научном методе), используя сформулированные учёными-политологами признаки фашизации (по Димитрову, по Эко или по Пакстону), они не могут. Просто я, в отличие от них, по определениям и признакам фашизма монографии писал. Не на того напали. А больше всех про «фашизацию России» орут украинские бандеровцы и прибалтийские «легионеры».

На самом деле объективно, любой, кто сейчас начинает навешивать ярлыки и очернять Россию – играет на руку русофобской пропаганде (не важно, американской или украинской). И в условиях конфронтации вполне заслуживает подхода к провокаторам из «Рождённая революцией».

Кстати, как с бредом про «фашизацию России» сочетается тот факт, что именно Россия каждый год пытается протащить в ООН резолюцию об ужесточении борьбы с нацизмом? Никак? Вот же ж зрада! А блокируют эту резолюцию каждый год две страны – США и Украина. Палево.

2. «Протесты в России радикализируются» (на самом деле нет, как выходило полторы калеки, так и выходит). Под это «уважаемый историк» Юлин даже заявил, что керченский «колумбайн» – это индивидуальный террор против власти. Где этот старый маразматик нашёл в школе «представителей власти» – я без понятия.

3. «Караул, Курилы отдают!» Причём забавно, как правые монархисты типа Гиркина поют это в унисон с вместолевыми «коммунистами». Это при том, что никто ничего никуда не отдаёт, и даже вполне себе наоборот – оборону островов уже пару лет усиленно укрепляют.

Когда не за что критиковать власть (или есть за что, но для конструктивных предложений нужен мозг и знания, а с ними не сложилось), то поводы придумывают. Или получают готовые в методичке из внешнего центра. И, что характерно, чем хуже дела в США, тем громче крики о срочной необходимости либеральной/коммунистической/националистической (да какой угодно!) революции в России. И (ни разу не палево) их уже озвучивает радио «Свобода».

Я не знаю, за что их покупают, что публичные российские левые один за другим начинают вещать по одной и той же методичке. Не вступая в дебаты и впадая в истерику от простого «Обоснуй».

Но кина не будет. Русский народ гораздо мудрее, чем вы думаете, и второй раз на грабли «перестройка» и «Партия, дай порулить» не поведётся.