В Китае для уничтожения мусора выращивают армию тараканов

КНР пытаются решить проблему с мусором необычным способом. В стране на специальных заводах выращивают миллиарды тараканов, которых специально кормят отходами. Насекомые должны приучиться поедать мусор, сообщает Vice.

На одной из таких «тараканьих фабрик», которая находится в городе Цзинан, миллиард тараканов съедают в сутки около 50 тонн органических отходов. Пищу насекомым доставляют с помощью специальных труб.

Китайские бизнесмены собираются строить заводы с тараканами по всей стране. После смерти насекомые отправляются на корм домашнему скоту, так как в тараканах много белка.

Согласно статистике, жители Пекина производят более 25 тысяч тонн мусора в день. В 2017 год люди из китайской столицы «выработали» 9 миллионов тонн отходов. С каждым годом эта цифра растет.

1 комментарий

  1. Помню , как вчера , китайцы массово уничтожали воробьев для сохранения своих посевов. Воробьев уничтожали миллионами , за что им потом большое спасибо сказали разные гусеницы , тля, короеды и прочая козявка. А потом они все накинулись на урожай китайцев и весь его с аппетитом слопали. А потом наступил голод у китайцев и они стали умирать. А потом до них дошло и они опять полюбили воробышков

Комментарии закрыты.