Очистилась до полусмерти — как увлечение сырой диетой едва не сгубило женщину

Автор: | 08.01.2019

Очистилась до полусмерти — как увлечение сырой диетой едва не сгубило женщину | Здравие — блог Захара Журавлева

Порой бывает так, что в увлечении разного рода новомодными чистками люди уходят в крайности, а всякая крайность, как известно, губительно сказывается на функционировании нашего тела.

Казалось бы, сырая растительная пища прекрасно очищает организм. Даже в Эдемском саду первые люди питались исключительно фруктами. То есть, по всем параметрам данная пища является нам близкой и естественной.

В связи с этим в последние годы активно развивается идея, что всем нам необходимо переходить на питание сырыми, без всякой термически обработанной пищей.

Якобы, если вы будете питаться только сырой растительной продукцией, вы станете идеально здоровыми, все ваши болячки и хвори пройдут. Организм восстановится до младенческого состояния, самочувствие будет идеальным.

В теории все звучит красиво, а на практике, как я сам вижу, да и свидетельства «экспериментаторов» говорят о о том, что на небольших сроках это действительно очищает, тогда как на сроках более года разрушает тело.

Базовые принципы постов

В православной традиции даже самый строгий, Великий пост, Великая Четыредесятница, длиться только 40 дней. В эти дни мы питаемся скромно, как раз для очищения физического тела. Пребываем в молитве для духовного очищения.

Не более того, а затем вновь период активной жизни, без перекосов, иначе произойдет разлад и система даст сбой. Опыт многих подвижников, упражнявшихся в строгом ограничении пищи как раз и позволил вывести ту формулу, которая позволяет контролировать питание.

К чему приводит увлечение сырой диетой

Вот видео ролик, в котором женщина рассказывает, как она 5 лет пыталась чистить тело и к чему это в итоге привело. Давайте посмотрим, а затем сделаем выводы.

Полный отказ от каменной соли и животного белка никогда не даст вам здоровья. Так как и соль и животный белок жизненно необходим для функционирования организма. Не будем уходить в дебри научных данных, народный опыт, как всегда гораздо ценнее.

И если на протяжении веков практика 4 постов в год давала возможность телу избавиться от накопившихся токсинов, то значит метод рабочий.

Видео, считаю, должно охладить некоторые горячие головы, которые бросаются в крайности. Пугают своим изможденным видом родных, теряют и те остатки здоровья, которые были.

Касаемо мяса в рационе

Спрашивали меня в комментариях, где взять нормальное, не нахимиченное мясо в городе. Не знаю, к сожалению… Отваривать в двух водах, не варить супы на мясном бульоне — вот такие рекомендации. По колбасам и сосискам вообще не рекомендую ни разу.

Кстати, мясо индейки наверное самое оптимальное для городского жителя. И по усвояемости, и по низкому содержанию пуринов, так что подойдет и тем, у кого подагра и мочекаменная болезнь.

На этом позвольте сегодняшнюю запись закончить. Большое вам спасибо за реплики и комментарии! За письма на почту! Дай вам Бог здравия! Долгих активных лет жизни и мира в доме вашем!