Правительственные слухи

Автор: | 11.01.2019

В первый рабочий день после новогодних каникул ульяновские телеграм-каналы ожили, и по городу вновь поползли слухи об очередных кадровых перестановках в облправительстве. Циркулирует информация о том, что начальник внутренней политики администрации ульяновского губернатора Сергей Паховский поменяет специфику работы и направит все силы на решение противоречий в сфере национальных отношений. Его место же займет кировчанин, бывший полицейский-специалист по расследованию экономических преступлений Игорь Парфенов, который помогал «закрыть» экс-главу Кировской области Никиту Белых, а также баллотировался в Заксобрание Ульяновской области от «Единой России» на прошедших выборах. Впрочем, эти сплетни уже обсуждались летом 2018 года в ряде СМИ.

По информации слухмейкеров, Сергей Паховский должен быть назначен начальником управления национальной политики, а управление внутренней политики может возглавить Игорь Парфенов, экс-сотрудник ФСБ, занимавшийся оперативной разработкой губернатора Кировской области Никиты Белых.

Стоит напомнить, что 54-летний единоросс Сергей Паховский — доцент кафедры социологии и политологии УлГУ, кандидат философских наук. В прошлом — заместитель «бордюрного» мэра города Ульяновска Александра Пинкова. Из горадминистрации Паховский ушел под крыло «серого кардинала» ульяновского правительства Михаила Сычева на должность начальника управления стратегического развития администрации губернатора.

За 2016 год в декларации чиновника числился всего 1,1 млн рублей, в списке имеющейся недвижимости — квартира. Кроме того, в пользовании находился земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки в 1000 кв. м.

С 2001 года Сергей Паховский является экспертом Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN) — независимой экспертной организации, созданной в 1993 году на базе Института этнологии и антропологии Российской академии наук. Отметим, что гармонизация национальных и межнациональных отношений была закреплена за управлением внутренней политики, сейчас это направление выводится в самостоятельную структуру. В проекте закона от 2013 года перечисляется целый перечень полномочий, которые станут функционалом нового ведомства.

По слухам, г-на Паховского на посту должен сменить 29-летний бывший полицейский из дела экс-губернатора Кировской области Игорь Парфенов. Известно, что он — сын сподвижника Хирурга и президента ульяновского байк-клуба «Ночные Волки» Владимира Парфенова.

Кстати, Парфенов-младший тоже любит быструю езду, о чем красноречиво говорят его фото из «ВКонтакте».

По информации 73online.ru, назначение может состояться уже завтра, 10 января, на аппаратном совещании в правительстве с участием главы региона Сергея Морозова.

Беспартийный Парфенов — участник праймериз «Единой России» на прошедших выборах в региональный парламент. В своей биографии он написал так:

— Родился 7 июля 1989 года в Кировской области. В 2006 году окончил гимназию №79 города Ульяновска и поступил в Нижегородскую академию МВД России, где обучался на факультете подготовки специалистов по расследованию экономических преступлений. По окончании в 2011 году академии присуждена квалификация «юрист» по специальности «юриспруденция». С 2006 по 2015 годы проходил службу на различных должностях в УМВД России по Ульяновской области и Центральном аппарате МВД России (г. Москва). С 2015 года по настоящее время являюсь директором ООО «Свечинский Лесозавод», которое занимается деревообработкой. С 2016 года обучаюсь по программе MBA в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Холост.

Кроме того, в 2016 году Игорь Парфенов был в числе зарегистрированных кандидатов от Кировского реготделения «Единой России» в депутаты областного парламента.

73online.ru попросил прокомментировать возможные ротации в областном правительстве замгубернатора Ольгу Никитенко, которая, по сути, курирует весь блок внутренний политики. Чиновница отказалась что-либо говорить по поводу предстоящих назначений, сославшись на «волю» Сергея Морозова:

— Опускаться до уровня слухов я бы очень не хотела. Все кадровые решения принимает губернатор. Завтра на аппаратном совещании все точки над i будут расставлены.

Корреспонденту портала удалось также переговорить с пресс-секретарем губернатора Тимофеем Гончаруком. Тот не стал скрывать, что подобные изменения в блоке внутренней политики вполне вероятны:

Я пока эту историю никак не комментирую.

— То есть такая вероятность кадровых назначений есть?

— Вполне вероятно, может быть.

До Сергея Паховского и Игоря Парфенова на момент подготовки публикации дозвониться не удалось.

Последний, к слову, уже поменял информацию о себе во всех социальных сетях и указал новое место работы, с чем его и поздравляем!

Дарья Косаринова