«Он побежал, Матвиенко ледяным голосом рекомендовала ему не сопротивляться…»: детали задержания сенатора

Автор: | 31.01.2019

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в Совете Федерации после выступления генпрокурора РФ Юрия Чайки. В этот момент в зале также присутствовал председатель СКР Александр Бастрыкин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из очевидцев задержания — пишет издание «БизнесONLINE«.
Слова источника агентству подтвердил другой человек, находившийся в зале заседаний Совфеда.

«Он побежал, Матвиенко ледяным голосом рекомендовала ему не сопротивляться…»: детали задержания сенатора По словам собеседников, сначала спикер СФ Валентина Матвиенко перевела заседание в закрытый режим. После этого трансляцию для прессы отключили. Затем Бастрыкин зачитал постановление о снятии неприкосновенности с сенатора.
После этого, как отметил источник, Арашуков побежал вверх по лестнице в зале, однако Матвиенко «ледяным голосом» рекомендовала ему не сопротивляться.
«После этого Чайка зачитал список предъявленных Арашукову обвинений, среди которых упоминались заказные убийства и дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесии путем призыва к свержению власти», — отмечает РБК.
Затем сенаторы единогласно проголосовали за снятие неприкосновенности. Четверо силовиков окружили Арашукова и вывели из зала.
Ранее сообщалось, что в ОАЭ в отношении Арашукова возбудили уголовное дело о подделке вида на жительство. Сенатора называли заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии и обвиняли в причастности к убийству советника президента КЧР.