Немецкий журналист: почему русские так благородны?

Автор: | Февраль 17, 2018

Россия настолько огромна и самодостаточна, и к тому же населена столь героическим и патриотичным народом, чтобы вполне могла бы не обращать внимания на весь остальной мир. И если она этого до сих пор не делает, то это только потому, что русские к тому же еще не злопамятны и не привыкли унижать поверженных врагов. Они умеют и привыкли прощать. И это надо ценить. Но в то же время, разъярив их всерьёз, следует ожидать для себя самого сурового возмездия.

С этой точки зрения Вашингтону стоило бы задуматься, прежде чем вновь и вновь испытывать кажущееся бесконечным терпение России. Это касается как беспрецедентных событий, связанных с бездоказательным и наглым «антидопинговым» издевательством над российской олимпийской сборной, так и агрессивными действиями США в Сирии и Украине. Это касается санкционного давления на Россию, на деле являющегося ничем иным, как беспардонным вмешательством во внутренние дела России, направленным на смену в ней власти насильственным неконституционным способом.

Но тот, кто хотя бы сколь хорошо изучал Россию, отлично знает, что рано или поздно она даст ответ.В этом смысле нельзя сказать лучше, чем когда-то сказал «железный канцлер» Германии Отто фон Бисмарк:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас bismarck.jpgоправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

И ещё нашим американским союзникам стоило бы вспомнить такое высказывание «железного канцлера»:

«Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти»…

То, что сейчас отношения между Германией и Россией настолько дружественны, что позволяют успешно реализовывать такие гигантские проекты, как строительство газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», говорит об одном: мы, немцы, сделали должные выводы из печальных и трагических уроков истории ХХ века, когда Германия и Россия дважды воевали друг против друга в ходе двух мировых войн.Германия должна быть бесконечно благодарна русским за их благородство, за то, что они оказались способны на нынешние дружественные отношения с нами.

Я позволю себе привести только два свидетельства самих немцев, воевавших в России, о тех зверствах, которые творили солдаты вермахта в России во время второй мировой войны, чтобы стало окончательно ясно, что нам ни в коем случае тоже нельзя забывать об этом.

— На Украине я лично видел, как мой товарищ Карл расстрелял из своего пистолета группу штатских лиц. У Карла необычайное хладнокровие! Его рука не дрожала.Мы едем в кузове бронетранспортёра. Мы — охотники за партизанами! Жители деревень уже поняли разницу между СС и Вермахтом. Они в страхе прячутся по своим домам. Орел, расположенный на руке — это страшно — перешёптываются они друг с другом. На нашей эсэсовской форме нацистский орёл расположен на левой руке на рукаве, а у солдат Вермахта на правой стороне груди.С пулемётами и автоматами мы выбираемся из кузова грузовиков и бронетранспортёра. Мой друг, офицер, голландец Колден пинком открывает дверь в деревенский дом. В доме старик и две женщины, парализованные страхом. Хватая старика за грудки Колден орёт: Где партизаны? Назови в деревне новых, пришедших недавно. Старик со страхом поднимает на нас глаза: Нет ни кого здесь. Все свои. Голландец рассвирепел! Ствол его пистолета упирается в лоб старику: Если ты не скажешь где партизаны, я пристрелю тебя!Нет здесь ни кого, нет партизан. В деревне только старики, женщины и дети. Сжальтесь надо мной, господин офицер, не убивайте… — ноет старик.Сильные пинки голландца валят старика на пол. Колден пинает того в солнечное сплетение один раз, второй, третий!Грязная свинья — орёт Колден и три раза стреляет в лежащего на полу старика. Мы выходим из избушки и идём к следующему дому. Все русские отвечают, что не знают ничего. А наши поезда продолжают падать под откос, и убийства наших солдат не прекращаются!Через полчаса мы слышим звуки стрельбы. Мы идём к нашим машинам. Трое часовых, оставленных там, лежат на земле. Один из них ещё стонет. Проклятые партизаны! Как они смогли сделать это, ведь деревня окружена?

И вот ещё:

— Мы едем в Сталинград! Наш поезд летит на огромной скорости и постоянно будит нас паровозными гудками. Ночью мы проснулись из-за резкого торможения поезда. Раздаются винтовочные и пулемётные выстрелы, я уверенно различаю звук русского «дегтярёва» Партизаны! Они всё продумали, свиньи! Слева и справа лес, наш состав только что вошел в крутой поворот. Раздаётся звон разбитого стекла, от деревянных рам окон летят щепки! Мы выпрыгиваем из вагонов в снег и начинаем стрелять. Наша чёрная форма войск СС-прекрасная мишень на белом снегу! Пули с визгом рикошетят от камней насыпи и стальных колёс вагона. Мы стреляем в ответ по ярким вспышкам от выстрелов.Через пару минут мы атакуем! Нас много. Наши пулемёты MG и огнемёты завершают дело. Лес горит. Мы окружаем группу партизан. Десять из них, среди которых две женщины, взяты в плен. Они все в длинных шинелях и меховых шапках. Их лица худы. Майор Штресслинг допрашивает русского. Он кричит на «Ивана» по-русски и бьет кулаком по лицу!Я выбью из них всё, что мне нужно! Раздеть их всех догола!—приказывает он лейтенанту. Солдаты раздевают русских и укладывают голыми в снег. Где остальные? — продолжает допрос майор — Кто Ваш командир? Где Ваша база в лесу? Русский молчит.Штресслинг берёт кинжал у рядового и подносит его к горлу русского! Где остальные?— повторяет он. Кто командир отряда?Я ни чего не скажу— отвечает русский. Его бьет дрожь. Он знает что его ждет, но все равно молчит.Прирежь его—приказывает майор солдату, и тот исполняет приказ. Я и мой друг Карл смотрим на это без эмоций и сожаления. Мы привыкли к такому.Ведите сюда огнемётчиков! —кричит майор. Русские хотят погреться! Подходит взвод огнеметчиков. Взять этого!—приказывает майор. Кто Ваш начальник? Куда ушли остальные? Русский молчит.Сжечь его!—кричит Штресслинг. Струя огня, грохот огнемёта, и человек сгорает заживо. Пленные оцепенели. Один из них падает на колени и молится. Женщина вдруг бросается на солдата, она почти лишила его глаза своими ногтями! Её успокаивают прикладами.1081806.jpgПринести сюда пулемёт—приказывает майор Штресслинг. Кончайте этих пленных!… Я хороню своего друга Франца. Он очень хотел получить землю в России. Теперь он остался в этой земле навсегда.Мы садимся в поезд и едем дальше, к Сталинграду. Позади нас, у горящего леса, остаются могилы с березовыми крестами и надетыми на них немецкими касками…

Ни один народ в мире никогда и ни за что не простил бы такое… Русские не забыли и никогда не забудут, но… Они не переносят ответственность за преступления нацизма на современную Германию.

Недавний геройский подвиг русского лётчика Романа Филиппова, подорвавшего себя гранатой в Сирии для того, чтобы не попасть в плен к террористам, потряс весь мир. И доказал, что русские остались прежними героями. Война с ними – это катастрофа.

Кроме немцев, в рядах вермахта сражались миллионы союзников – венгров, итальянцев, румын, голландцев, бельгийцев, испанцев, эстонцев, латышей, литовцев и других, это была фактически вся Европа.

Но если мы, немцы, осознали всю глубину своего преступления перед русскими и честно покаялись за преступления нацизма, то в отношении других народов, к сожалению, этого сказать никак нельзя.Они просто привыкли ссылаться на «непреодолимые» обстоятельства, которые на самом деле являются ложью чистейшей воды и попыткой оправдать свои преступления, которые в отношении мирного населения в большинстве случаев превосходили по своей жестокости немецкие. Они то и дело пытаются сфальсифицировать историю и делают своими героями своих нацистов, совершавших ужасные преступления.

В то же время на фронте войска союзников Германии не отличались боевыми качествами, и в подавляющем большинстве случаев бросали позиции и беспорядочно бежали, как это произошло с венграми и итальянцами под Сталинградом в 1942-1943 годах.

Ни для ни кого не секрет, что за развязыванием первой и второй мировых войн стояли англо-саксонские государства Великобритания и США, которые всегда привыкли решать свои проблемы за счет жертв европейских народов. Но эти государства, развязав вторую мировую войну, вступили в неё в Европе только тогда, когда вермахт уже был обессилен поражениями на Восточном фронте.Проще говоря, они выгребли жар из печи русскими руками. Безумие Европы обошлось ей в десятки миллионов человеческих смертей.

Германия должна чётко осознавать в силу своей истории и нынешнего первенствующего положения германской экономики в Европе, что, прежде всего – это наши национальные интересы.

Недопустимо, когда в НАТО, ЕС, ПАСЕ или ОБСЕ нам пытаются диктовать, как нам следует вести себя с Россией. Особенно смешно и анекдотично это выглядит, когда такое пытаются делать такие карлики, как Латвия, Литва или Эстония.

Сейчас США почти выстроили антирусский барьер в Восточной Европе в лице Польши, тех же Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и присоединили к ним после переворота 2014-го года Украину. Теперь они усиленно накачивают эти государства вооружениями и не без успеха вовлекают в противостояние с Россией своих союзников по НАТО.

Германия и Россия, занимающие по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности, соответственно 5-е и 6-е места в мировых рейтингах, в сочетании с мощью германской промышленности и российскими безграничными запасами природных ресурсов, способны обеспечить Европе долгий мир и длительное процветание.

Мы должны ценить доброе отношение современной России к современной Германии.

Не в интересах Германии и немецкого народа участие в агрессивных происках США.И новому коалиционному правительству Германии следуют себя вести более осторожно и осмотрительно, чем это делала Ангела Меркель до этого.Ей следует войти в историю как фрау «железная канцелярин», услышавшей советы «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, и в отношениях с Россией исходить из интересов немецкого народа, а не англосаксов, которые в очередной раз пытаются столкнуть нас в пекле новой мировой войны.

Иоганн Лернер