О результатах проверки, организованной после публикаций о «голодных обмороках» детей в школах

Прокуратура Кемеровской Области

Прокуратурой области 23 января была организована проверка в связи с публикацией в средствах массовой информации сведений о возможных «голодных обмороках» детей в школах Кузбасса.

     Во время проверки в прокуратуру области поступила информация уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицына о «голодных обмороках» в школах п. Барзас г. Березовского и с. Пашково Яшкинского района.

     По данным фактам проведены прокурорские проверки с выходом на место и привлечением специалистов Роспотребнадзора.

     В настоящее время в ходе проверок сведения о «голодных обмороках» детей в школах региона не нашли своего подтверждения.

     Так, прокуратурой г. Березовского в ходе проверки были опрошены сотрудники школ, учащиеся и их законные представители, изучены журналы регистрации обращений за медицинской помощью. Работники прокуратуры выезжали в многодетные и малообеспеченные семьи, общались с людьми.

     Также работники прокуратуры 05.02.2019 выехали в с. Пашково Яшкинского района. Медицинский работник в ходе опроса пояснила, что случаев обращения детей за медицинской помощью в связи с «голодными обмороками» не было. Жалобы детей, педагогов, родителей по данному вопросу не поступали. Директор и другие работники школы, начальник управления образования, родители учащихся заявили, что дети в «голодные обмороки» не падали.

     Прокурорами городов и районов проверки исполнения законодательства при организации питания в школах продолжаются.

1 комментарий

  1. Не пора ли оценить профпригодность «источника слухов», с учетом того, что это был госслужащий?

Комментарии закрыты.