И это всё о нём

Автор: | 21.02.2018

 

Удивительно желание людей доверить судьбу страны, а, значит, и свою, человеку, о котором три месяца назад они даже не ведали. Жириновский имеет права на большее доверие, чем Грудинин, поскольку лидера ЛДПР мы знаем как облупленного. В целом он более предсказуем, несмотря на всю свою взбалмошность. Объяснить приступ любви «с первого взгляда» к свежему персонажу в принципе несложно. Подобное нам встречалось в перестройку, когда на телеэкранах замелькали лица непохожие на представителей партноменклатуры.
За Грудинина поручился Зюганов — авторитетный среди определенной части россиян политик. Директор совхоза убедительно и сочно рассуждает о несуразности нашей экономики, опираясь на свой практический опыт, что добавляет ему доверия. Грудинин чем-то напоминает Святослава Фёдорова, построившего в годы всеобщей разрухи преуспевающее государство-корпорацию в общем государстве неблагополучия. Часто слышу ещё аргумент: он живёт в одном доме со своими работниками. Вот если бы разница между его зарплатой и простого работника совхоза соответствовала цивилизованному уровню (в США в 3,5 раза), это ещё бы звучало убедительно. Проживание в одном доме автоматически не уравнивает людей в социальном положении. Например, в моём подъезде чиновник из районной управы и офицер-полицейский меняют дорогущие внедорожники через год, а некоторые соседи ездят по многу лет на вазовских девятках. При этом живём все под одной крышей.
Рассказывают, как однажды Сталин учил уму-разуму сына Василия: «Ты думаешь, что ты — Сталин? Нет. Ты думаешь, я Сталин? Тоже нет. Вот кто Сталин!» И вождь показал пальцем на свой портрет. Такого же характера и грудинский  феномен, только масштаба гораздо скромного.
Вера в Грудинина — это вера в сказку, в идею, как в чудотворную икону. Есть богатыри на земле русской, которые, наконец-то, выйдут в народ и одной левой изменят его жизнь к лучшему! Это курочка Ряба, судьбой нам посланная. Это тоска по социальной справедливости в феодальном поместье. Это нежелание меняться самим в лучшую сторону, и ожидание от «мира, что он прогнётся под нас». Это, наконец, склонность к революции, а не к эволюции — единственному созидательному пути для любой нормальной страны.
С женитьбой, замужеством и выборами президента торопиться не надо. Набело жизнь пишем. Выбирай того, в ком уверен на все сто! И кто сто раз тебе доказал и показал на что он способен. Котов в мешке оставь «системной оппозиции».  
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111102/23487/