Мусор, шприцы и фекалии на улицах Сан-Франциско

Автор: | Февраль 21, 2018

Один из самых живописных городов США, Сан-Франциско, оказался не так им уж и идеальным для жизни. Мусор, использованные иголки от шприцов, человеческие экскременты – вот как выглядит современный центр жемчужины западного побережья, согласно исследованию NBC Bay Area.

После обзора более 150 блоков в центре города, где находятся, в том числе, мэрия, несколько школ и популярные туристические места, в 41 блоке обнаружили около сотни игл, а в 96 блоках насчитывается 300 куч фекалий.

Специалист по инфекционным заболеваниям Калифорнийского университета в Беркли Ли Райли сравнил центр города Сан-Франциско с трущобами в развивающихся странах.

«Загрязнение… намного больше, чем в регионах Бразилии, Кении или Индии», — сообщил доктор Райли. Он добавил, что выброшенные иглы могут вызвать ВИЧ и гепатит В и С, а засохшие фекалии являются переносчиками потенциально смертельно опасных вирусов, особенно для детей.

Мохаммед Нуру, директор Департамента общественных работ, называет сложившую в Сан-Фране ситуацию «человеческой трагедией». По оценкам Нуру, около половины бюджета, который выделяется на очистку улиц, – это около 30 миллионов долларов – уходит на уборку фекалий и игл в лагерях для бездомных и на тротуарах. Чиновник считает, что решить проблему можно только предоставив больше спальных мест для людей, у которых нет крыши над головой.

Несмотря на ужасающие результаты исследования, Сан-Франциско – не самый грязный американский город. По данным, собранным Агентством по охране окружающей среды, Американской службой обследование жилищных условий и Бюро переписи населения, на первом месте среди самых загрязненных городов находится крупнейший город США – Нью-Йорк, а Сан-Франциско занимает 9-ю позицию.