В костре санкций погибло 70 тонн ни в чем неповинной эстонской кильки

Шпроты

Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.

На прошлой неделе Управление Россельхознадзора По Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям отчиталось об уничтожении более 70 тонн прибалтийской рыбы.

«Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить», – написал политик в Facebook.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в среду, что Россия получила запрос Эстонии о проведении встречи лидеров двух стран и готовится к переговорам. Ранее стало известно, что Кальюлайд 18 апреля прибудет в Москву на открытие отреставрированного исторического здания посольства республики.

1 комментарий

  1. Если эстонцы знают , что против их рыбок Москвой введены санкции , то зачем и тащить ее на таможню ? Контрабанда ? Провокация ?
    И кто сейчас вступится в защиту и за права за зря умерщвленной и закопченной кильки ?

Комментарии закрыты.