За что и как американцы гнобят своих олимпийцев.

Автор: | Февраль 23, 2018

«Как грустно, что такая ненавистница Америки представляет нашу страну. Проиграй ещё два раза».«Заткнись и веди свой мяч». В США яростно болеют против своих на Олимпиаде.

Вокруг Олимпиады вновь происходят интересные вещи. Победа Дональда Трампа на выборах президента фактически расколола США на две части. Коснулось это и спорта. И ещё как коснулось. Дошло до того, что многие американцы не только отказываются болеть за своих спортсменов на Играх в Пхёнчхане, но даже открыто ненавидят их и желают поражений. В чём же причина этой ненависти? Давайте разбираться.

Многие американские спортсмены, участвующие в Олимпиадах, являются выходцами из богатых семей, а значит изначально растут среди тех, у кого сильны либеральные настроения. Знаменитая американская горнолыжница Линдси Вонн незадолго до старта Игр в Южной Корее во всеуслышание сообщила, что едет туда представлять свою страну, но никак не президента США Дональда Трампа, к которому испытывает резко негативные чувства. Её поддержали многие атлеты из Штатов. Особенно активно фигурист Адам Риппон и фристайлист Ги Кенсуорти. Но, пожалуй, главный удар на себя взяла именно Линдси. В итоге после провала в супергиганте американцы просто разорвали её «твиттер».

«Может быть, в следующий раз ты будешь уважать нашего президента? Так получай же, что заслужила».

«Трамп – наш президент, а ты его не уважаешь. Ты уже проиграла один раз. Ждём ещё два поражения. Как грустно, что такая ненавистница Америки, как ты, представляет нашу страну. Жалко ли мне тебя? Нисколько».

«Меня многие ненавидят, но сплю я спокойно»

Это самые безобидные сообщения в адрес Линдси Вонн. Понятно, что там ещё была масса нецензурных выражений с кипящей ненавистью по отношению к спортсменке. Сама горнолыжница при этом в интервью CNN заявила, что не обращает внимания на такие сообщения и уверена в своей правоте.

«Я очень серьёзно отношусь к тому, как именно представлять свою страну на Олимпиаде. Я хочу, чтобы страна гордилась мной. Людям из нынешнего правительства США следовало бы сделать то же самое. Знаю, что меня многие ненавидят за моё отношение к Трампу, но поверьте, сплю я спокойно. Если они меня не любят, то это их проблемы. Никто не должен меня любить. Мне достаточно того, что меня любит моя семья».

Очень забавно, что в сложившейся ситуации возглавлять делегацию сборной США на церемонии закрытия Олимпиады-2018 в Пхёнчхане будет не кто иная, как Иванка Трамп – дочь 45-го президента США. Есть ощущение, что в последний день Игр в Южной Корее может состояться массовый бойкот красочной церемонии со стороны американских спортсменов, так как среди них очень мало сторонников Трампа. А если учесть, что там же будет и генерал из Северной Кореи Ким Йонг Чол, можно представить, насколько накалена будет обстановка на церемонии закрытия. А если ещё и сборной России вернут флаг, то эти несколько часов могут стать самыми искрящимися на всей Олимпиаде.