Начал вещание телеканал «Победа»

Это пополнение в «Цифровом телесемействе» Первого канала. Круглосуточно о Великой Отечественной войне: классика военного кино, самые новые фильмы и сериалы, редкие кадры хроники, ранее неизвестные архивные материалы. И, конечно, истории и семейные воспоминания, как приближали День Победы.

«Победа» уже в эфире. Ровно за месяц до главного национального праздника свое вещание начинает новый канал «Цифрового телесемейства» Первого. 24 часа, 7 дней в неделю широкому кругу зрителей будут показывать и рассказывать все о самом значимом событии XX века.

Создатели нового канала рассчитывают в первую очередь привлечь молодую аудиторию. Поэтому, помимо всеми любимых советских фильмов о войне, в эфире «Победы» новейшие блокбастеры о подвиге и героизме, которые из года в год становятся самыми кассовыми в прокате. Уже сегодня на канале «Победа» премьера боевика «Танки» и военной драмы о блокаде Ленинграда с Владимиром Меньшовым «Крик тишины».

«Здесь не только память, не только слезы на глазах, не только благодарность, поклоны, а здесь много событий, которые требуют разного осмысления. Во-первых, почему так случилось трагически, почему потеряли так много людей. Ведь об этом тоже надо говорить», — сказала президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова.

Зрители «Победы» первыми увидят редкие кадры хроники с комментариями историков, реконструкции на основе неизвестных прежде архивов и документальные картины собственного производства.

«Знаете, есть старая банальность, верная, как все банальности: «Пока люди помнят последнюю войну, не начнется новая». Наша страна помнит последнюю войну, она остро переживает до сих пор свои потери. Нам важно осветить великую победу так, чтобы даже самые молодые наши зрители не только знали и помнили о подвиге предков, но и гордились тем, что мы их потомки», — сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Конечно же, одним из главных событий станет ежегодное шествие «Бессмертного полка». Главная миссия нового канала — дать возможность как можно большему количеству историй попасть на экран и навсегда остаться в документальной летописи. Именно поэтому в Попечительском совете есть и те, кто о войне знает не из фильмов.

«В 45 году я уже вернулся из госпиталя. Солнце, жара была страшная, и толпы людей шли на Красную площадь», — вспоминает ведущий диктор Центрального телевидения, член Попечительского совета телеканала «Победа» Виктор Балашов.

«Здесь, конечно, очень важно не останавливаться только на военной тематике. Победа шире, чем война. Потому что были победы в космосе, были победы в спорте, были победы в культуре и искусстве и науке. И это все является элементом гордости наших людей за то, что делала наша страна», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Уже сегодня аудитория канала может превысить 50 миллионов человек. «Победа» доступна в пакетах спутниковых и кабельных телеканалов по всей России.Кристина Левиева

Добавить комментарий