Мадуро послал основателю Pink Floyd гитару в благодарность за поддержку Венесуэлы

Фото: Miraflores Palace/Handout via REUTERS

В знак благодарности за поддержку Венесуэлы президент республики Николас Мадуро послал в подарок британскому рок-музыканту, одному из основателей группы Pink Floyd Роджеру Уотерсу гитару. Об этом сообщило «РИА Новости» в пятницу, 14 июня.

«Он — мировая рок-знаменитость… и его позиция — в понимании, солидарности и поддержке народа Венесуэлы на фоне империалистической североамериканской блокады, в поддержке мира и стабильности Венесуэлы», — прокомментировал свой поступок Мадуро во время видеообращения.

Уотерс высказывался в поддержку правительства Венесуэлы и против политики США в отношении официального Каракаса.

В своем ответном обращении Уотерс поблагодарил Мадуро и пообещал сделать всё возможное для противостояния агрессии против Венесуэлы.

15 мая лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который ранее попытался устроить в стране госпереворот, назначил дату встречи своего представителя в США Карлоса Веккью с американским военным командованием. Ранее Гуайдо говорил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США для достижения своих целей — свержения президента республики Николаса Мадуро.

В конце апреля Гуайдо объявил финальную фазу по свержению Мадуро. Он призвал армию присоединиться к нему, однако спустя несколько дней признал, что эта попытка не увенчалась успехом из-за отсутствия поддержки со стороны силовиков.

5 мая сообщалось, что Мадуро не исключил военного вторжения Соединенных Штатов и призвал военных быть готовыми к этому.

1 комментарий

  1. Роджер Уотерс родился 6 сентября 1943 года, был вторым сыном в семье. Отец Эрик Флэтчер Уотерс (Eric Fletcher Waters, 1913—1944) и мать Мэри (1914—2009), школьные учителя по профессии, были коммунистами (в дальнейшем сам Уотерс стал активистом движения за ядерное разоружение и на всю жизнь сохранил левые взгляды) и христианами. Его отец, сын шахтёра-лейбориста, первоначально был отказником совести и вместо военной службы водил машину скорой помощи, но затем пересмотрел свои взгляды, сражался во Второй мировой, в звании офицера погиб в сражении под Анцио, когда Роджеру Уотерсу было 5 месяцев. Последний часто возвращался к теме гибели отца в своём творчестве, особенно в альбомах The Wall и The Final Cut (в то же время отрицая всякую связь между его реальной матерью и её образом в The Wall).

Добавить комментарий