Дикий рост количества бездомных в Калифорнии

Округ Лос-Анджелес в настоящее время насчитывает почти 59 000 бездомных, что на 12 процентов больше, чем в прошлом году. 

В самом городе насчитывается более 36 000 бездомных, что на 16 процентов больше, чем в 2018. 

75 процентов от общего количества, приблизительно 44 000 граждан, живут на открытом воздухе.

Это не только Лос-Анджелес. 

Округ Ориндж отметил рост количества бездомных на 42%.

В соседнем округе Аламеда число бездомных выросло на 43%.

В округе Керн — колоссальные 50%. 

В северной части штата бездомное население Сан-Франциско выросло на 17%.

Чновники Лос-Анджелеса заламывают руки в замешательстве. В 2015 году городской совет объявил чрезввчайную ситуацию с бездомными, выделив 100 миллионов долларов на жилье и обучение граждан. Часть этих денег поступила от повышения местного налога с продаж, который ежегодно добавляет 355 миллионов долларов на борьбу с бездомностью. Тем не менее, число бездомных растет.

И забудьте о покупке дома. Потрясающие 92% домов в Лос-Анджелесе недоступны для рядового гражданина.

Что-то не так. Уровень безработицы предположительно находится на рекордно низком уровне, однако сотни тысяч калифорнийцев живут на улицах. The Wall Street Journal недавно сообщила, что количество вакансий в США превышает число безработных с самым большим разрывам в истории. Многие доступные рабочие места и много бездомных должны быть нейтрализованы простейшим арифметическим подсчетом. Цифры не складываются — особенно на улицах Лос-Анджелеса.

источники: Los Angeles’ homeless population has jumped 16% from 2018

1 комментарий

  1. Незнайка хотел рассказать, что с ним случилось, но тут снова послышались шаги и под мостом появились ещё несколько коротышек.

    — Эй, Клюква, Пекарь, Орешек! — закричал первый коротышка. — Смотрите, чудачок какой-то: залез под мост, а говорит, не ночевать пришёл.

    Коротышки окружили Незнайку.

    — Какая-то подозрительная личность! — сказал тот, которого звали Клюква.

    — Наверно, переодетый сыщик, — проворчал Пекарь.

    — Отколотить бы его да в воду! — сказал Орешек.

    — Братцы, я вовсе не сыщик! — принялся уверять Незнайка. — Пустите меня! Мне надо идти искать Козлика.

    — Какого ещё Козлика? — спросил подозрительно Пекарь. — Не пускайте его, а то он пойдёт и скажет полицейским, что мы здесь ночуем.

    Незнайка принялся рассказывать коротышкам обо всём, что произошло с ним и с Козликом. Коротышки поняли, что он говорит правду.

    — Ну ладно, — сказал Клюква. — Тебе всё равно никуда нельзя идти в таком виде. На тебе ведь нет ни ботинок, ни шапки. Полицейские сейчас же схватят тебя. Завтра мы раздобудем тебе какую-нибудь обувку и шапку, тогда и иди. А Козлик твой, наверно, попросту обманул тебя.

    — Как обманул? — удивился Незнайка.

    — Ну, взял твою шляпу и удрал с ней. Без шляпы-то ему по городу гулять нельзя, — объяснил Орешек.

    — Нет, братцы, Козлик не такой. Он мой друг!

    — Знаем мы, какие друзья-то бывают! — проворчал Пекарь.

    Между тем наступил вечер. На мосту и вдоль набережной зажглись фонари. Их свет, отражаясь в воде, попадал под мост, благодаря чему там было не совсем темно.

    Коротышки начали укладываться спать. Вверху, под откосом, где чугунные арки моста опирались на каменные устои, имелось множество тайников. Каждый вытаскивал из этих тайников какое-нибудь тряпьё и делал из него для себя постель. Один коротышка, которого почему-то звали Миллиончик, оказался даже обладателем двух старых матрацев. На одном матраце он спал, другим укрывался. У коротышки, которого звали Пузырь, была резиновая надувная подушка. Вытащив эту подушку из какой-то трещины между камнями, он старательно её надул и, подложив под голову, сказал:

    — Чудесная вещь! Для того, кто понимает, конечно.

Добавить комментарий