Екатерина Белых сняла видеоответ Гоблину

Автор: | Февраль 26, 2018
Супруга экс-губернатора Кировской области записала ответ Дмитрию Пучкову, который обратил внимание на образ жизни Никиты Белых и раскритиковал доводы его защиты.

14 февраля в группе поддержки Никиты Белых в телеграме появилось первое упоминание о видеоролике Дмитрия Пучкова. Тот рассказал о деле экс-губернатора с точки зрения обвинения: роскошный образ жизни, дорогие отели, по 200 тыс. рублей на семью в Перми ежемесячно, элитный алкоголь, отсутствие проблем со здоровьем до ареста.

Екатерина Белых изначально назвала этот ролик заказным, хотя самого Гоблина отметила как человека, который «делает классный контент». На протяжении недели защитники экс-губернатора готовили ответ Пучкову, также в формате ролика. Супруга обещала, что в «видео будут ответы на все основные вопросы».

«…Поливает моего мужа грязью, не имея на руках никаких надлежащих доказательств», — так начала девушка свой ответ. Она также прошлась по основным претензиям. Отметила, что в закрытое пространство ресторана в Москве Никиту Юрьевича позвал сам Юрий Судгаймер (изначально встреча была назначена в людном лобби), что предприниматель в суде признался: дал 10 млн долларов за прекращение уголовного дела в отношении себя.

Ролик Белых перемежается вставками из советских фильмов и мультфильмов, где-то включается закадровый смех, появляется фраза «Вот это поворот!». Гоблин вспомнил Марию Гайдар и неких других девушек, на которых тратился Белых, Екатерина ответила так: «А почему Вас так удивляет, что женщины испытывают симпатию к моему супругу? По-моему, красавчик».

Никиту Белых признали виновным по ч.6. ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). За 400 тыс. евро, якобы принятые Белых от Юрия Судгаймера, суд приговорил экс-губернатора к 8 годам строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей.

https://www.newsler.ru/politics/2018/02/26/ekaterina-belyh-otvetila-goblinu