Наше все поколение останется в истории, как просравшие коммунизм.

автор : Fromiller

Вступление.

Сразу скажу, современных социалистов и псевдокуммунистов до кучи вместе с либерастами ненавижу и поддержу любые меры по их искоренению. Это даже не собаки при власти, которые лижут … у хозяина, а что-то более мерзкое и склизкое. Прикрываясь сказками о свободе и социальном равенстве пытаются пролезть к кормушке.

Нужно четко понимать, коммунист не может ничего изменить в капиталистическом государстве изнутри системы, только сломать эту систему извне. Любой кандидат с идеями о социальном переустройстве либо будет перекуплен, либо просто не попадет в кандидаты. Кто-то в этом сомневается? Или это для кого-то секрет полишинеля? Яркий пример Терешкова,  раньше для народа была героем, а теперь просто старая тетка на побегушках у власть придержащих. Заслужившая вместо уважения презрение. Политика и не таких портила — мишка горбатый, коля ёлкин, зюзю, рыжий и имя им легион. А как на партийных собраниях за коммунизм топили! А как дышали, как дышали! В общем, когда думаешь о политике, сразу интернационал вспоминаешь — «…кипит наш разум возмущенный…» и далее по тексту. Так что думать о политике, только душу бередить. Начни качать эта труба — тебе на башку упадет… совсем мертвый будешь. С другой стороны показали нам клоунов — пятиминутка ненависти и на весь день свободен — пар спущен и ушел в свисток. Диалектика, однако!  СССР предали они, а наше все поколение останется в истории, как просравшие коммунизм. Пичалька, а кому печенка и бочка варенья 🙁   

Социальное v\s Социалистическое

В отличии от истории и экономики (которые находятся в зачаточном состоянии на стадии псевдонаук уровня хиромантии и астрологии) философия вполне себе состоявшееся дисциплина.

Философия оперирует категориями: форма и содержание, причина и следствие, множество и универсум (часть и целое) и многие другие, что вполне понятно большинству. (Философия многогранная и очень сложная наука, но что ее роднит с историей, экономикой и политологией — что все считают себя в ней специалистами.)     

Начнем с текущего момента: наше государство является капиталистическим по содержанию (социальный строй) и развитой буржуазной республикой по форме правления (причем содержание формы правления на проверку оказывается имперским — такая вот матрешка). Государство и всласть декларируют наличие в стране бессословного общества потребления и социально-ориентированного государства. Но нет четкой цели развития (куда идем). Нет и критериев (в данном контексте идеологии), чтобы понять что маршируем правильно и в ногу. Многие ссылаются на «хитрый план Путина», но когда «каждый боец не знает своего маневра»… много мы намаршируем.  Если кто будет ссылаться на то, что существуют плановые экономические показатели развития страны, то пусть поймет — общественные цели и экономические цели, это разные категории. 

Пусть «бытие определяет сознания» и «базис влияет на настройку», «но вот он, перегиб и парадокс»: социалистический базис породил в 90-х капиталистическую надстройку. Или он был не совсем социалистическим? Декларировать на 24 съезде построение развитого социалистического общества и построить развитой социализм, это не одно и тоже.

Итак, какие предпосылки имеем для анализа развития ситуации из существующей ситуации (тезисно).

1. Общество стремительно сепарируется и классовые различия стремятся превратится в сословные.

2. Обобществленные системы (энергосистемы, система образования, суды, ЖКХ, органы безопасности и прочее) деградируют. Их функции достаются только правящему классу. 

3. Социальные гарантии уменьшаются и уничтожаются. (про социальные лифты уже у всех навязло…)

И прочее, прочее …  Самое главное существующее положение неустойчиво и подходит к точке бифуркации.

И получаем три наиболее вероятностные модели перехода (на самом деле их больше), и не рассматриваем аннигиляционный сценарий уничтожения России.

1. Переход на средневековую модель — феодализм со всеми прелестями сословного общества (барин и православие под хруст французской булки и щелканья кнута);

2. Переход на фашистскую модель — как последнюю стадию империализма (электронный концлагерь);

3. Социалистическая революция, как последняя возможность спасти современное общество от деградации и придать ему новый импульс развития — вперед к звездам!    

Заключение.

Тут многие в стране хотят Сталина, хотят социализм, социальных гарантий и прочего в чем разбираются как чайники. А что делают с чайниками, которые хотят стать паровозами?

ЗЫ: О возможной форме правления при социализме.

1. Необходим контролирующий выборный орган — совет (срок для каждого индивидуально избираемого не долее 12-15 лет, с возможностью отзыва избирателями). Деятельность совета подотчетна следующему составу совета и его избирателям вплоть до уголовной ответственности. Деятельность и частная жизнь членов совета подлежат постоянному контролю со стороны спец.служб и правоохранительных органов.  

2. Совет нанимает руководителей исполнительной, судебной и законодательной власти из специалистов по конкурсу. (на хрена нанимать юриста рулить экономикой?)

3.  Законы, принятие которых проходит в законодательном собрании (выбираемом отдельно), могут быть отклонены советом самим или при представлении от руководителей других ветвей власти.

4. Необходим штаб для принятия целей общества и построения планов их достижения на 100-150 лет. Экономический орган планирования, типа Госплана СССР, тоже должен туда входить.

Данная структура должна быть маштабирована от квартального и сельского уровня, до планитарного маштаба.

 ЗЫ-ЗЫ:  Для тех кто ратует за индивидуализм 

Задумайтесь, кто побеждает в уличных драках — качёк-индивидуалист или боксер(-борец-каратист)-общественник с поддержкой всей своей секции?

ХАУ. Авторство: Авторская работа / переводикаКомментарий автора: 

Кратко: Это статья-аларм.

Рассматривая в динамике состояние России (10 — 20 лет), приходим к выводу об неустойчивом состоянии государства.

Есть три наиболее вероятных устойчивых состояний, рассмотренных в статье, куда мы можем двигаться или нас задвинут.

А дальше каждый выбирает сам. Несвобода или Свобода,которая будет,возможно, без равенства и братства. 

Вариант «свобода или смерь» в расчет не взят.

Добавить комментарий