Вашингтон хочет повторить операцию «Свобода Ираку» в России

Автор: | 01.03.2018

7534342342

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер подчеркивает, что, чем быстрее приближаются президентские выборы в России, тем сильнее повышается накал истерии пропагандистской машины США по дискредитации совершенно неприемлемого Белому дому В.Путина и его ближайшего окружения.

В преддверии президентских выборов в России особенно показательной представляется схожесть действий Вашингтона по устранению с политической арены российского лидера В.Путина и операции ЦРУ и Пентагона «Шок и трепет» (которая затем получила название «Свобода Ирака») против иракского президента Саддама Хусейна. Происходит похожая дискредитация ближайшего окружения президента, «зачистка» банковской системы, инспирирование через заранее подкупленную часть оппозиционной «пятой колоны» актов саботажа против политического и экономического престижа страны, внедрение вредоносных вирусов в жизненно важные системы управления, слежка за политическими и военными деятелями страны, их дискредитация.

Именно на это направлена публикация «компромата» на ближайшее окружение В.Путина, массированные кибератаки американских спецслужб на российский банковский сектор и предприятия экономики РФ, запугивание «кремлевскими списками» и арестами заграничных счетов бизнесменов России, перекупка отдельных представителей оппозиционной «пятой колонны» и их использование в информационных антироссийских кампаниях, как, в частности, это произошло с «допинговым скандалом» Родченкова накануне Зимней Олимпиады.

Власти других государств предупреждены, что в ответ на «крупные сделки» с Вооруженными силами России могут последовать американские санкции, заявили высокопоставленные представители администрации США. Госдепартамент США признал, что американские послы во всем мире имеют указание отговаривать страны от сотрудничества с Россией, сообщил глава МИД Сергей Лавров.

Параллельно с этим Вашингтон уже начал бряцать оружием на границах с Россией, усиливает «свое стратегическое военное присутствие» в Черном море, активно сплачивает не только Украину, но и Молдавию, Грузию в антироссийский блок.

Все это, подчеркивает автор, лишний раз подтверждает оправданность взятого Россией и ее президентом В.Путиным курса на усиление обороноспособности страны перед лицом провокаций США.

Что же касается информационной и кибератаки Вашингтона против России накануне президентских выборов, то, по убеждению автора, всем понятно, что они не способны изменить курса России, как и готовности абсолютным большинством выбрать сильного и преданного этой стране президента, которым себя уже всем показал (и не только в России!) Владимир Путин.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.
https://ru.journal-neo.org/2018/03/01/vashington-hochet-povtorit-operatsiyu-svoboda-iraku-v-rossii/