Секрет непотопляемости Супрун

Канада и США давят на Владимира Зеленского с целью оставить Ульяну Супрун на посту главы Министерства здравоохранения Украины

О том, что «эпоха Супрун» может продолжиться, в своей публикации в Фейсбук сообщил президент Ассоциации психиатров Украины Семён Глузман.

Глузман рассказал, что во время визита Зеленского в Канаду были попытки сильнейшего давления на украинского президента со стороны канадских властей, чтобы тот сохранил Супрун в кресле министра.

Плюс на этой неделе в Киеве должна побывать делегация американского лобби с той же целью — «настоятельно рекомендовать», чтобы Зеленский оставил Супрун на том же месте, на котором та «плодотворно» работает уже четвёртый год.

Прокомментирую эти новости

Что же это за страна, где указывают чужие, что и как надо делать, кого назначать, с кем дружить? Может уже пришла пора делать и поступать так, как это нужно и выгодно самими украинцам, а не их заокеанским кураторам, которые окучивают бывшую советскую республику?!

Чего добился в своей работе на посту министра (пусть и с приставкой и.о.) такой «ценный кадр» как Супрун? Лекарства дороже, чем в России, медицина стала хуже и дороже и менее доступной. От порошенковско-супрунских реформ в украинской медицине стало только хуже.

С этим «реформатором» Украина лишились элементарного и базового — вакцин! Происходил саботаж закупок вакцин и сывороток от ботулизма, столбняка, бешенства, кори!.. На Украине никогда не умирало столько людей от этих болезней, как при Cупрун.

Если взять корь, то с лета 2017 года, корью заболели 115000 человек (большинство из них дети). Цифра невероятная даже в отсталых странах Африки! От осложнений 39 заболевших умерли.

При Супрун расформировали туберкулёзное отделение!!! Мол «у нас меньше стало болеть на туберкулёзом»…

Супрун отменила бюджетное финансирование дорогостоящих лекарств и медпрепаратов для лечения больных онкологией, гемофилией и др.

Супрун надо четвертовать также за то, что она сделала со Скорой помощью. Когда-то подсчитают, сколько людей умерло от того, что скорые не приехали на повышенное давление, высокую температуру, резкие боли (камни).

На Украине отменили и официальный вызов участковых педиатров на дом к больным детям и семейных врачей к старикам. Мамы больных детей вынуждены платить по 200 — 500 грн. за приход врача на дом, чтобы не нести маленького ребёнка с температурой в поликлинику.

Супрун за пять лет не удосужилась разработать протоколы лечения болезней. Протоколы от 2014 отменили сразу, но новые за пять лет так и не создали. Врачам приходится лечить на свой страх, риск и умения. Когда о проблеме заговорили в открытую, министерство наспех перевёло американские протоколы, даже не ПРОВЕРИВ их. В результате в них есть такие ляпы, как предложения обращаться в различные АМЕРИКАНСКИЕ органы.

Кроме того настораживают ее «инопланетные» посты в Фейсбук, которые иногда они противоречат здравому смыслу даже в самых простых вещах. Это бы все ничего было, но в ее постах полно ереси, которая не выдерживает критики ребенка, противоречит и теории и практике.

Это простительно для частной жизни, пусть даже министра здравоохранения, но она дает рекомендации от имени «Главного медика» многомиллионной страны. При этом уровень компетентности этих рекомендаций не тянет даже на страничку «знахарки Ульяны».

Иллюстрация ниже — Супрун такого не предлагала, но у неё вечно что-то в этом стиле

Человек на таком посту и в такое время должен быть целостным, нельзя писать безответственные, а иногда даже безграмотные посты и при этом быть ответственным, профессиональным чиновником-реформатором.

Нужно, наверное, людей считать дикарями, чтобы объяснять как им мыть руки, а министр объясняет, хотя возможно это реальный уровень ее познаний в медицине. Даже если Супрун не злодейка и не демон и не имеет умысла уничтожить Украину, но она явно не соответствует занимаемой должности.

Резюмирую

Ничего удивительного. Страна под внешним управлением. А Супрун — это толкатель программы уменьшения численности украинцев. Если Зеленский и Ко оставят Супрун, то уничтожение Украины не за горами.. Кратно хуже.

Даже Зеленский, уже став президентом, высказался о Супрун очень интересно:

  • «Супрун? Ну, по-разному к ней относятся. Вы же знаете, да, как ее называют? Ну, слава Богу, у меня и у моей семьи есть другой врач», — рассказал он в интервью каналу «1+1».

Поэтому было бы гораздо честнее группе американских лоббистов Супрун забрать эту «Леди с косой» тем же рейсом, которым они будут возвращаться в родную для них Чикагщину… Только когда американцы думали о честности, когда контроль над украинским здравоохранением льёт им в карманы барыши?

Специально для asd.news Андрей Червонец

Добавить комментарий