Я не хочу восстановления СССР

zen.yandex.ru

Говоря языком сегодняшней молодежи, меня «доставляет», когда я в их разговорах краем уха слышу романтические обсуждения того прекрасного, просто райского места на земле, каким был по их
представлению СССР.

И образование было везде бесплатное, и жилье давали без денег, и медицина замечательная, и транспорт за копейки, и колбаса настоящая, и страна бескрайняя.

Забавно мне такое слышать от людей, в СССР не живших. Страна у нас и сегодня бескрайняя, причем, именно наша страна, Россия, а не собрание  разношерстных республик, которых фактически приходилось развивать за счет экономики всего Советского Союза, а РСФСР в значительной степени.

Сегодня мы, россияне, свободны от этого бремени, можем строить свою Россию, и только поэтому я бы не хотел возрождения СССР. Мы свободны от бесчисленного множества «братских» стран, в том числе и называвшихся «соцлагерем». Стран и народов, которые паразитировали на нас, ежегодно вытаскивали из советской экономики огромные суммы на свой прокорм, клялись, что «С Советским Союзом на вечные времена и никогда иначе!», но мгновенно разбежались, как только наша экономика перестала выдерживать груз всех навешанных на нее
затрат.

Мы свободны от Латвии, Литвы и Эстонии, которые СССР освободил от Гитлера и превратил из отсталых аграрных окраин Европы в технологические и промышленные центры, при этом делая вид, что не замечает их откровенной неблагодарности.

Сбежав от СССР первой, Прибалтика быстренько скатилась до своего
первоначального состояния и медленно вымирает, покидаемая своим населением. Мы свободны от феодалов Средней Азии. Мы свободны от идеологии мирового коммунизма и социализма. От обязанности поддерживать любых, даже самых диких и примитивных людей, провозгласивших приверженность «марксизму» и выбравших путь
терроризма в джунглях Африки и Латинской Америки.

Кстати, образование, жилье, транспорт и многое другое в СССР не были ни бесплатными, ни дешевыми. Просто, результаты труда советского народа перераспределялись так, что людям в зарплаты шло очень мало,
а в общественные фонды потребления очень много. И финансирование тех же «бесплатных» квартир шло из общественных фондов.

И получали из этого государственного «общака» тоже все по-разному: один путевку каждый год и жилье по новому месту партийной работы, а другой десять лет ждал возможности выехать на курорт и 20 лет стоял в очередь на квартиру. И колбаса была дешевая, потому что колхозники за трудодни и за гроши трудились. И так практически по всему списку «райских» благ СССР.

После крушения СССР мы наконец-то смогли заняться своей Россией. И это счастье. Молодежь этого не понимает, ей сказки нужны. Но я назад не желаю и возрождения Советского Союза никак не хочу.

Добавить комментарий