Жириновский назвал Польшу виновником Второй мировой войны.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что во всех учебниках истории необходимо указать, что Польша является главным виновником начала Второй мировой войны. Об этом политик написал в своем Telegram-канале. По его словам, Юзеф Пилсудский, возглавлявший  Польшу в 1934 году, «навязывался» в союзники Адольфа Гитлера.

Нужно раз и навсегда указать во всех учебниках — Польша главный виновник начала Второй мировой войны. Пилсудский первым навязывался в союзники к Гитлеру. Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 г. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 г., молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 г. и речи быть не могло.

Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись. 

Он отметил, что Польша, наряду с Францией и Великобританией, которые заключили Мюнхенский сговор в 1938 году, молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии и аншлюса Австрии. «Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 году и речи быть не могло», — сообщил Жириновский.    

По мнению лидера ЛДПР, Польша «вскормила Гитлера против СССР», а также «была в числе тех, кто аплодировал» фюреру нацистской Германии. «За что боролись, на то и напоролись», — резюмировал политик.

Ранее Польша отказалась приглашать президента России Владимира Путина на торжественные мероприятия в честь 80-летия начала Второй мировой войны. Участие в мероприятиях примут страны Евросоюза, НАТО и Восточного партнерства.     

В МИД Польши сообщали, что отказ в приглашении российской стороны на мероприятия связан с тем, что Москва не заинтересована в сохранении «духа исторической правды». Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что российские власти не планируют «зеркальный ответ» на действия Варшавы, поскольку не «спекулируют на священной памяти погибших».

1 комментарий

Комментарии закрыты.