Дипломат Тейлор: Есть признаки желания РФ покинуть Донбасс и Крым

Временный поверенный в делах США в Украине объяснил, что большую нагрузку на российскую экономику создает наобходимость нести расходы на содержание войск и служб на Донбассе и в Крыму

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор предполагает, что у властей РФ сегодня есть желание покинуть оккупированные территории Донбассе и Крыма. Об этом американский дипломат заявил в интервью журналистке «Голоса Америки» Мирославе Гонгадзе.

«Я думаю, есть признаки, что россияне и, в частности, Кремль хотели бы уйти из Донбасса. Я вижу признаки того, что экономическое бремя, который россияне чувствуют — и речь идет не только о санкциях, …бремя, которое платит российское правительство и российский народ, сказывается на их экономике», — сказал американский дипломат.

Он объяснил, что большую нагрузку на российскую экономику создает необходимость нести расходы на содержание войск и служб на Донбассе и в Крыму.

«И цена Донбасса и Крыма для россиян, в дополнение к цене санкций, обращают меня к мысли, что они хотели бы убраться из Донбасса. Поэтому если мы продолжим санкции и будем говорить с ними — в каком угодно формате… Если этот формат сработает, то это замечательный формат!», — сказал Тейлор.

Он считает, что диалог вроде бы идет хорошо между президентами Зеленским и Путиным, и в связи с этим надеется, что они могут прийти к согласию касательно того, чтобы РФ покинула и Донбасс, и Крым.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил о готовности США помочь Украине «нормандских переговорах» по урегулированию ситуации на Донбассе, но пока такого запроса от президента Владимира Зеленского Вашингтону не поступало.

1 комментарий

Комментарии закрыты.