Шах и мат поставил гроссмейстер Путин

Автор: | Март 5, 2018

744tg

Как отмечает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер, возможно, мимо невнимательного наблюдателя мог ускользнуть тот факт, что в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию, российский лидер смог абсолютно доходчиво донести весьма ясный «месседж» до тех, кто на самом деле и принимает решения в Вашингтоне. А именно западная олигархия.

Автор подчеркивает, что Россия множество раз призывала Соединенные Штаты сесть за стол переговоров и перестать накалять обстановку в мире. Однако поняв, что уговоры не действуют, Москва решила достать в качестве аргумента весьма увесистую дубину, поскольку других разговоров на Западе не понимают, а именно новейшие российские ракетные разработки, способные проникать сквозь любую систему защиты.

Автор отмечает, что беспрецедентной по своей задумке была идея показать в виде предполагаемой цели системы «Сармат» штат Флориду — вотчину американских олигархов. Автор обращает внимание на то, что данные господа никогда не отличались человеколюбием, а потому не будут сильно обеспокоены даже тем фактом, если половину Соединенных Штатов смоет с лица Земли.

Другое дело, когда российский лидер явственно показал этим самым «элитам», что, в случае чего, от российского возмездия им не спрятаться, и это должно для них стать весьма неплохим стимулом к поиску диалога с Москвой.
https://ru.journal-neo.org/2018/03/04/shah-i-mat-postavil-grossmejster-putin/