Десятки принцев Саудовской Аравии сматывали «изоленту» с России…

В королевском дворце в Эр-Рияде сегодня, 14 октября, выстроилась очередь из представителей саудовского двора, ожидающих рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным — об этом сообщает RusNext.

На записи RT запечатлено протокольное мероприятие: приветствие, рукопожатие и представление.

Отметим, что всего членами семьи Аль-Сауд являются около 10 тысяч принцев. Конечно, не все они были приглашены на церемонию приёма российского лидера во дворце в Эр-Рияде.

Напомним, Владимир Путин находится в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) с государственным визитом. Уже состоялись его переговоры с королём Салманом ибн Абдул-Азизом аль-Саудом. Следующая по протоколу встреча — с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, сыном короля Салмана.

Среди тем переговоров — двусторонние отношения, координация действий для стабилизации нефтяных цен, положение дел в Сирии и в регионе Персидского залива, а также палестино-израильское урегулирование. Стороны также обсудят наращивание многопланового взаимодействия по различным направлениям — в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, а также военно-технического сотрудничества и культурно-гуманитарных обменов.

Все хотят пожать руку Путину pic.twitter.com/bBhDa6s3rd

— RT на русском (@RT_russian) 14 октября 2019 г.

1 комментарий

  1. что-то вспомнилось : Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего («Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны»), посол Чуркин негромко ответил: «Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра…»

Комментарии закрыты.