ЦИК сообщил о 13 счетах Грудинина в швейцарском банке

Автор: | 05.03.2018

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Швейцарский налоговый орган в ответ на запрос российской ФНС и ЦИК сообщил, что у кандидата в президенты РФ Павла Грудинина на момент выдвижения было 13 счетов в банке.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», — сообщил член ЦИК Александр Кинев журналистам в понедельник.

«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали. В том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов — золота», — уточнил Кинев.

Он рассказал, что на момент регистрации Грудинина кандидатом в президенты у ЦИК было его заявление о закрытии всех счетов. «Мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — заметил Кинев.

По его словам, в среду ЦИК на заседании обсудит этот вопрос и вынесет соответствующее решение.

http://www.interfax.ru/world/602456