Знали ли Вы, что ПОЛОВИНА американцев имеет сейчас доход МЕНЕЕ 51 тысячи рублей в месяц?

Смотришь иногда на американскую статистику и удивляешься, какой жалкий выхлоп от разграбления всей планеты имеют «простые Джо».  Понятно, что условная олигархия (1%) снимает сливки, щедро делится с приближенной обслугой (еще 10-20%), а вот что достается простому Джо?  

Давайте вместе посмотрим.




Берем данные налоговых органов США.  Тут показано разбиение налогоплательщиков по группам доходов, левый столбец показывает диапазон доходов, средний столбец показывает сколько американцев попадает в группу с доходами меньше, чем верхняя планка диапазона, и правый столбец показывает простое среднее в этой группе:

 Данные налоговых органов США




Тут мы видим, в частности, что каждый восьмой американец имеет годовой доход (до вычета налогов) менее $5000 (в среднем $2094), а каждый второй (52%) имеет доход менее $35000 (в среднем $32449).

Как теперь это перевести на российские мерки?

Данные МВФ нам говорят, что в в 2018 ВВП России составлял $11326 на душу населения в номинале, и $28797 по паритету покупательной способности.  Это означает, что на один и тот же доллар у нас можно купить больше товаров и услуг в 2.54 раза, чем в США (где номинал и ППС более-менее совпадают).   

Поэтому, чтобы перевести цифры выше на российские рельсы и в рубли, нужно их поделить на 2.54, помножить на 63.74 (курс) и вычесть налоги (30% в среднем по США).

Все это дает следующее при переводе в покупательную способность и рубли:

— каждый восьмой американец получает менее 7300 рублей в месяц, а средний доход в этой группе составляет 3062 рубля

— 52% американцев имеет доход менее 51000 рублей в месяц, а средний доход в этой группе составляет 47400 рублей


———————————————————————————

Честно скажу — не впечатляет, с учетом сколько крови и беспредела США приходится совершить на планете, чтобы этого добиться.  Может, простому Джо было бы проще и правильнее развиваться своим трудом и зачистив паразитов?



автор : alexsword