Общий вывод

Автор: | Март 7, 2018

Немецкая зеленая религия, основываясь на ошибочном и/или преднамеренно искаженном понимании вклада человека в процессы изменения климата, ведет энергетику страны и вместе с ней экономику к полному разрушению. В настоящее время Германия формально по религиозным соображениям, фактически из-за коррупционных соображений, тратит колоссальные деньги на уничтожение собственной энергетики, при этом не имея никаких перспектив получить от этого выгоду в виде экономического эффекта, или экономии топлива. Собственно, даже религиозный эффект в виде снижения выбросов углекислого газа, так же недостижим.

По моим предположениям, точкой невозврата станет момент полного уничтожения ядерной энергетики, запланированный на 2022 год. После уничтожения ядерной энергетики Германия либо столкнется с нехваткой диспетчеризируемой энергетики и ей придется периодически ограничивать потребление (по аналогии с Австралией), либо волатильность сети превысит возможность балансировки и управления, что будет приводить к периодическим блекаутам в системе.

Я почему-то до сих пор уверен, что тевтонская кровь в Германии еще не совсем педерастеризированна. В какой-то момент большинство населения прислушается к мнению экспертов подобных профессору Зинну и отправят зеленых активистов на переработку и выработку [из них] биогаза. Думаю, что каждый зеленый активист должен быть всегда готов на такой вид самопожертвования ради любимой планеты. После этого будут расконсервированы и перезапущены атомные и угольные электростанции страны.

Так что всем мало-мальски интересующимся данной тематикой предлагаю прочитать (текст очень большой) довольно фундаментальный, технический труд профессора Зина.  Hans-Werner Sinn: Балансировка волатильности — пределы немецкой зеленой революции

2018, Станислав Безгин (also known as Тояма Токанава)

мой твиттер: Станислав Безгин   @nZ6tSwIkMtO5J3C

канал в телеграмме: https://telegram.me/StanislavBezgin

p.s. Очень часто люди, ощущающих себя туземцами и с придыханием говорящих о мудрых европейцах вообще и великих немецких инженерах и организаторах в частности, говорят мне :

Мы просто не понимаешь в чем там смысл… Немецкие инженеры они очень очень умные, они не могли так жестоко облажаться. На самом деле там все продуманно, они просто готовятся к чему-то …чего мы не понимаем… ну и так далее.

Спешиал фо рашэн туземец

Давайте вспомним о Бранденбургском аэропорту в Берлине, который великолепные немецкие инженеры и организаторы начали строить в начале двух тысячных годов. Аэропорт должен был быть запущен в эксплуатацию в 2012 и стоить порядка двух-трех миллиардов евро. (Berlin’s Airport Debacle: Five Years Late and Counting )

The list of construction defects reads like a bad joke: Automatic doors lacked electricity, escalators were too short, and a smoke-extraction system was so complex, yet ineffective, it was dubbed “the Monster,” according to daily tabloid Bild

Лист дефектов конструкции читается как плохая шутка: Автоматические двери без электричества, слишком короткие эскалаторы, неэффективная система вентиляции

На самом деле список недостатков, недочетов, ошибок, и прочего бреда был столь огромен, что по заверениям специалистов было проще полностью уничтожить это убожество и построить его с нуля.

Сегодня открытие ожидается в 2020 году (Восемь!!! лет задержки на исправление недостатков), если не будет перенесено в очередной раз. Стоимость превысила пять-шесть миллиардов евро. И как шутят некоторые, проще и дешевле было перенести Берлин в другое место, чем строить этот аэропорт.

Собственно, это я к тому, что сегодня уже не существует великой и непогрешимой немецкой инженерной школы. В настоящее время все это слишком сильно замешано на религиозные, политические, коррупционные и бюрократические интересы, которые позволяют стране создавать любые сколько угодно дебильные проекты. Начиная со строительства аэропорта, переполненного инженерным и техническим бредом и заканчивая строительством энергосистемы, переполненной инженерным и техническим бредом. Явления в общем-то одного порядка, хотя, конечно, разрушение собственной энергосистемы на порядки более затратное и разрушительное деяние.

читать полностью