Ашрам Шамбалы. Самая одиозная секта на территории РФ. Будьте бдительны

автор : DenSkipper

Речь в тексте пойдет о самой одиозной, мерзкой, опасной, существующей и поныне, постоянно мимикрирующей, подрывающей общество, семью, ломающей психику людям – тоталитарной секте Ашрам Шамбалы. Ее особенность – чисто российское происхождение.  В настоящее время, не смотря на то, что гуру в тюрьме, а секта формально запрещена, она НЕ ПРЕКРАТИЛА свое существование. Прошу ознакомиться с информацией. Для тех, кому тяжело много читать, смотри в конце список организаций и современное состояние.

— «Смотри, какую книгу я купил!», Сказал друг Дмитрий, протягивая мне книгу в яркой обложке. Путь Дурака, прочел я. Ахах, какое название. Даа, сказал Дмитрий, а ты почитай, там тако-ое. Дмитрий занимался йогой и часто снабжал меня интересной литературой. В 90-е был бум всевозможной эзотерики. Я взял. Книга произвела на меня неоднозначное впечатление. Откровенные сцены, описание насилие над женщинами, и главное, путь восхождения Рулона к  «духовным высотам», как он повстречал наставницу и стал гуру.  Рулоном назвался сам автор и описал естественно себя.

В книге, помимо возвеличивания автора, проталкивались странные идеи. Из стереотипов поведения женщин и мужчин, почему-то делался вывод, что семья не нужна, а случайные связи без детей, без постоянного партнера, это именно то, что нужно. Что надо духовно расти, причем гуру скажет как. Ну и так далее, тантрический секс, йога, шаманы, весь набор.

Я заинтересовался, а действительно ли все так, или это опять очередной «псевдо-гуру»? Я провел небольшое расследование, и нашел описываемые в книге места. Где он учился и где он «закалился» духовно. Встретился с его одноклассниками. В общем, оказался он не просто врун, а вызывал сильное отталкивание с детства окружающих своей неадекватностью, моральным обликом и ужасным поведением. Мы знаем, что дети и подростки жестокие существа, они отталкивают тех, кто не вписывается в условно нормальное общество. Но этим они и показывают чужеродность обществу этих людей. И очень часто они правы. Никаких наставниц, описанных в книге не было. А было похоже на месть сошедшего с ума человека обществу. А также — психопатию, желание властвовать физически и материально, унижать, избивать, отбирать деньги, разрушать людей, их душу и семьи. Весь «сатанинский» набор.

Затем я увидел много объявлений – приглашается на собрание Сотитананданы, где пройдут занятия по астральному  карате, толтекским практикам, йоге и шаманизму. Все было свалено в кучу и обязательно находило отклик хоть одним из перечисленных аспектов для интересующихся эзотерикой и просто любопытных.  Все стало понятно. Психологические крючки для вовлечения в секту, а обработка будет уже там.

Так как на улицах бродили евангелисты, кришнаиты, американские протестанты, то некоторая прививка от этого уже была. За американскими протестантами в белых рубашках, например,  еще в юности бегал наш знакомый и кричал, — ‘гив ми уан хандред долларс’, и протягивал руки.  Они в ужасе убегали, но знакомый не унимался и преследовал их. Правда, протестанты все ж «проталкивали» идеи доброты, как они их понимали.

После этого я встретил девушек, которые были в этой секте. Они напоминали по внешнему виду высушенных селедок – потухший и испуганный взгляд, отсутствие энергии. — «Да, он давал нам  сумку и посылал в разные города. Там мы проводили семинары от имени индийского гуру Сотитананданы, собирали большие залы, а потом привозили деньги. Если привозили менее 15 тысяч долларов, он бил нас ногами по животу – мало.» У одной отец служил в органах и сумел оторвать девушку, вторая зашла в секту совсем чуть–чуть и смогла без ущерба для психики уйти.  

Валом пошли новости из СМИ. Сам гуру оказалось заморил голодом мать сожительницы, унижал, мучил ее 5-ти летнего ребенка. Совершал оргии, насиловал и избивал девушек, занимался педофилией.

Секта разрослась и распространилась по всей России. 20! регионов были охвачены отделениями секты, десятки тысяч последователей отдавали здоровье, деньги, становясь живыми марионетками. Это истинно наше, не привозное, явление. Жутчайшая и одиозная секта. Отличительная черта – вовлечение молодых девушек, которые становились его адептами, «жрицами» и продолжали его дело под разными вывесками.

Цвела коммерция. Продавались как предметы этого нового культа, так и предметы «самого» гуру. Стоимость была часто в тысячах евро. Например, хомуз «Кагана»стоил около 1000 евро. За общение с «богинями» (уровень пониже), мужчины адепты платили большие деньги. Существовал прайс, например, – 200 евро за смс богине, 500 евро за «просто потрогать», ну и по возрастающей. Большую часть денег жрицы отправляли «гуру». По оценкам, глава секты (Руднев), заработал более 10 миллионов евро.

Затем началось сотрудничество с бандитами. Сектанты отдавали квартиры, надо было их реализовывать. Сотрудничество было не гладким, бандосы хотели всё и кинуть их (что было обычным у Руднева), было трудно.

Начал Руднев проникать со своей сектой и за рубеж. Основал отделение в США, но оттуда его за сектантство быстро выкинули, тогда, в начале 200-х, там еще работало  антисектантское законодательство, это сейчас (началось при демократах) сатанистов и саентологов приветствуют. В некоторых странах движение прижилось.

Однажды мне с гордостью  показал книгу друг голландец, спросив,  — «А кто такой «Алтай каган»? Такой просвещенный, рыжебородый лама, у нас есть в стране его отделение».  Книга была красочной, с иллюстрациями, реально завлекательная. Но, правда, не получилось там полностью  раскрутится. Ведь его религиозный бизнес тесно связан с криминалом, а полицейские за рубежом все же бдят.

Когда критическая масса недовольных, заявлений изнасилованных, от родителей похищенных, утерянных и сбежавших детей и молодежи переполнила  милицию и СМИ, тогда только серьезно взялись за «гуру». В 2004 году даже показали по телевизору видеосъемку, где он занимается жестоким сексом с несколькими девушками, избивает их.

Казалось, вот, реальная уголовка. Но мне сообщили, что он спокойно гуляет возле своего коттеджа. Каким-то загадочным образом, он постоянно избегал ответственности. Как? А очень просто. Заводят дело, он (или за него) настаивают на психиатрической экспертизе, признают не вполне вменяемым, отправляют в больницу, он оттуда выходит или сбегает (не забываем про бандитов и 10 миллионов евро) и опять за свое. Итак несколько лет! Оцените масштаб явления, а также коррумпированность милиции в то время. За грабеж мелочевки нищего «синяка» садили на «раз-два», а маньяк ходит спокойно на свободе, знают все, даже совершенно посторонние люди. – «Да, видели давеча около коттеджа, знаем, ну, по телеку показывали сектанта, и что?»

Однако, после многократных заявлений об изнасилованиях, садизме, зоофилии, похищениях, избиении и так далее, милиции  пришлось все же взяться за него, иначе это был бы уж совсем «эпик-фэйл». И в 2011 году ему присудили 11 лет строго режима.

Итак, что говорит Википедия, искать в интернете надо по словосочетанию «Ашрам Шамбалы»: (в сети есть копии обвинительного заключения, кто не верит на слово)

Религиозная тоталитарная секта. 15-20 тысяч активных адептов по всей территории РФ. Пострадавших, сотрудничающих со следствием набралось 140 человек, из них 80 дали показания в суде. Описаны жутчайшие случаи в секте – морили голодом, ломали психику, насиловали, избивали, отнимали имущество. 44 тома уголовного дела, процесс длился полтора года. Впечатлительным читать статью не советую. Люди претерпели такие издевательства и унижения, что давление на забайкальского стрелка кажется просто «детским», (окунули головой в унитаз и обещали изнасиловать, а в этой секте это проделывали РЕГУЛЯРНО), а ведь он под стрессом  расстрелял 8 человек! 

До сих пор не найдены некоторые сбежавшие в эту секту люди. Другие уже никогда не впишутся в нормальное общество – психика поломана. Одной «жрице» на восстановление психического здоровья потребовалось около 8 лет.

Итак, еще слово википедии:

«Над адептами совершались издевательства — окунали головой в унитаз с испражнениями, прижигали кожу сигаретами, надрезали тело. Особо провинившихся подвергали пыткам в виде сексуального унижения: групповые изнасилования, прилюдная мастурбация, гомосексуальные и лесбийские половые акты.

Также адептов заставляли совокупляться с животными, например, с собаками. Всё это называлось «тантрическими ритуалами для посвящённых» и записывалось на видеокамеру

На жаргоне организации не являющихся членами называли «мыши», по отношению к ним допускалось воровство, обман и насилие».

Гуру в 2011 наконец сел и будет в тюрьме до 2021 года. Возникает вопрос, а почему так мало? Ведь попадись «обычный уголовник», его «закрыли» бы надолго. А тут, по сути, реальный маньяк, а всего 11 лет. Также возникает вопрос, почему всё его имущество вернули подставным лицам? Огромный коттедж в виде замка, автомобили… Почему сумма штрафа всего 100 т.р.?

Некоторым жертвам присудили компенсации, но они не были выплачены полностью. Да сейчас коррупционерам больше дают и имущество отбирают. А ведь, они по сути только воры, и поломали только свою психику.

Рассказ мой служит предостережением. Секта не прекратила существование.  Работает интернет сайт организации – вопрос правоохранительным органам  — ПОЧЕМУ У ЗАПРЕЩЕННОЙ в РФ тоталитарной религиозной секты рабочий интернет сайт? Можно искать по словосочетанию «сайт путь дурака», адрес не дам (в личку), это не реклама.  

Итак, аффилированные организации по версии википедии:

Аффилированные организации и мероприятия

  • Академия «Путь к счастью»
  • Академия оккультных наук
  • Алтайский ашрам Шамбалы
  • Центр «Беловодье»
  • «Женская школа бизнеса»
  • «Женский университет „Живое Солнце“»
  • «Женская бизнес магия»
  • «Злато младо»
  • Международная «Академия счастья»
  • «Общество „Олирна“»
  • «Путь в Беловодье»
  • «Раджниш-центр»
  • «Российская тантрическая школа»
  • «Русский эзотерический центр»
  • «Сибирская ассоциация йогов»
  • «Сотиданандана-йога центр»
  • «Толтекклуб — НЕЧТО»
  • «Федерация йоги России» (Новосибирск)
  • Школа «Авицена»
  • «Школа Духовного Целительства Академии Гуру Сотидананданы»
  • «Эзотерическая школа Агарты»
  • «Эзотерические основы бизнеса» семинар
  • «Эзотерический Ашрам Шамбалы»
  • «Школа гейш»
  • «Школа йоги»
  • «Школа богинь»
  • «Школа Клеопатры»
  • Штаб «Эверест»

Много отделений до сих пор рекламируются на сайте «самопознание». Там вообще все собрано в кучу и секты и тренинги, и сам основатель сайта — «познал Бога». 

Некоторые имена главы секты:

«Рулон», «Сотилиан Секориский», «Шри Джнан Аватар Муни», «Алтай Каган Богомудр», «Большой Шаман Алтая Богомудр Алтай Каган», он же Костантин Руднев.

Недавно появилась сеть «ведьм», «гадалок», состоящих из достаточно молодых женщин. Журналисты провели исследование и выяснили, что они члены некоей организации и отсылают куда-то большую часть полученных  средств. По повадкам похоже на организацию Руднева.

В настоящее время «жрицы», адепты и последователи этого «гуру» стали работать с подрастающим поколением. По информации из интернета, постоянный набор и занятия ведутся в детском лагере в КРЫМУ.

«Мир маленького гения» находится возле Ялты, куда приглашают детей, занятия ведут сектанты – «жрицы». Известны их имена, их история, их «клички» и даже телефоны. Все опубликовано. Набор был и в 2019 году. Лагерь естественно работает без лицензии, то есть незаконно. Как проходят занятия и что там делают с детьми – никому не известно. Основной контингент – девочки. Однако, панику по этому поводу поднимают почему-то на Украине, хотя много детей и из России.   Также подобный лагерь работает в Боровом (Казахстан). Напомню, секта не запрещена на Украине и в Казахстане, что позволяет приглашать туда и оттуда детей.

Сейчас организация разделилась на много отдельных частей: курсы богинь, тантрический секс, шаманские собрания и даже школы бизнеса, но по-прежнему, акцент в этой секте идет на работу именно с молодыми  женщинами, практикуется разрушение семей, психики, изъятие материальных средств у новых адептов. Поэтому, найдя в интернете интересные курсы «богинь», «тантрических откровений», всевозможные шаманские курсы,  – проверьте личность преподавателя. Узнайте, где и от кого он получил свои знания, что из себя представляет, какое у него образование. Спросите подробно. Нормальный человек вам легко ответит.

Если вы почувствуете, что от вас что-то скрывают, недоговаривают, или некий  психологический дискомфорт, «что-то не то» – это повод сразу насторожиться.

Особенно следует насторожиться, если вас начнут расспрашивать о ваших близких, о вашем материальном положении, и если  вам начнут рассказывать о вреде семьи и близких отношений, играть на вашем чувстве тщеславия – это может очень плохо закончиться.

Специальная ремарка для прочитавших это сектантов, «отмазывающих» своего гуру (есть реально такие). Информации достаточно, и в сети, и у потерпевших и у следователей — 44 тома набралось все-таки. Все задокументировано. В интернете есть масса реальных свидетельств и описаний пострадавших, нашедших в себе силы поведать и предостеречь людей, с конкретными именами – а там есть все – и угрозы расправы, и похищения, и пытки…

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!  Следите за ними, особенно если они после каких-нибудь курсов проявляют не характерное для них поведение.

1 комментарий

  1. вчера пил с одним иеговистом — пьют как обычные :)))

Комментарии закрыты.