Уже всё Познер?!

Уже всё Познер?!

У таких людей, как В.Познер, имеется центральный стержень их убеждений, верований и деятельности, вокруг которого строится вся логика их выступлений, высказываний и поступков. Этотстержень универсален для Познера и Д.Быкова, для «Эха Москвы» и «Новой Газеты», для любого из представителей этого сорта «интеллигенции», вывихнувшей все шейные позвонки в процессе подлизывания Западу. Вы можете меня проверить: взять любое их заявление из любого либерального источника и сопоставить с тем стержнем логики, который я сейчас назову. И вы убедитесь, что все их слова и дела нанизаны на этот стержень, как позвоночное существо нанизано на спинной хребет!

Центральный стержень фанатичной, и потому не разбиваемой никакими аргументами веры секты западников – «русские, и вообще славяне – источник абсолютного зла». А раз всякое зло в мире проистекает от русских (и облепивших их младших братьев-славян) – то всякое действие против русских есть добро.Если же убийство русских совпало, например, с убийством евреев, то западник ласково разграничивает добродетель и «перегибы». Мол, с русскими вы правильно поступили, герр Гитлер, а вот с евреями погорячились, не надо было! Кабы вы евреев попутно не задели – мы бы вам давно уж и в Москве и в Питере памятники бы стометровые поставили!

Этот мотив – всегда в основе всякой словесной деятельности Познера, о чём бы Познер не брался рассуждать. Если он рассуждает об истории, оглядываясь в прошлое – то всегда горько сетует, что русских в тот или иной период времени не добили. А ведь счастье было так возможно, так близко!

Если Познер (или Быков, или иной либерал) берётся рассуждать о будущем – то он всегда рассуждает в духе «как будет плохо, если в будущем останутся русские». Если либералы обсуждают текущий момент – то они сетуют, что русские не добиты сегодня, огрызаются и сопротивляются, не капитулировали, а если капитулировали – то не до конца. Рассуждая о какой-либо фигуре, о писателе или политике, о художнике или педагоге, актёре или режиссёре, Познер и Быков (и те, чьё имя – Легион) непременно выделят в нём антирусские тенденции. Если их много – то обсуждаемый деятель прогрессивен.

Если недостаточно – то он путаник и дурачок. А если совсем не было – тогда он мракобес. И неважно чем он занимался, хоть симфонии писал – в мышлении Познера и Быкова даже и композитор обязан зарегистрироваться в амбарной книге русофобов. Иначе будет «нерукопожатым» в их среде. Ишь ты, композитор, звуки слагал для услады слуха!

А что ты сделал для борьбы со вселенским злом, имя которому – русские?! Ничего? Тогда пошёл вон со своими сюитами, ты нам неинтересен!

+++

Есть русофобия, как нормальный страх инородца перед таинственным северным гигантом. Такую русофобию я понимаю и уважаю, и с её носителями есть о чём поговорить: например, о ненападении. Мол, вы нас боитесь, мы вас, давайте тщательнее соблюдать приличия.

Но русофобия таких, как Познер и вообще либералы – иррациональная, патологическая. В ней нет никакой конкретики, в ней нельзя выделить разделы или пункты – потому что она всеобъемлющая и представляет, по сути, религиозное верование. Это верование не задаёт даже самых простых вопросов.

Например – почему русские всё время генерируют зло? И куда девалось зло во всех иных людях? А нет ли таких ситуаций, в которых другие ТОЖЕ виноваты, хоть слегка? В чёрно-белом мире познеров имеется только сверкающая вершина Запада и мрачная трясина всего остального. Трясина делится на безопасную грязь (колониальные народы, которые не в силах противится Западу) и бездонную опасную топь (русские, которые единственные при случае могут и «навалять» «просветителям со свастиками»).

А поскольку в их мышлении Россия есть единственный источник зла, то все мировые события делятся для них на три категории:

— неинтересные (которые России не касаются),
— прогрессивные (которые России чем-либо вредят)
— и негативные (которые каким-то образом идут России на пользу).

В этом мире Познер и живёт уже много лет. Из этой логики вытекает любое его мнение по любому, сколь угодно частному вопросу. Никакой народ не может в мире Познера просто так восстать за свободу. Надо сперва уточнить – проклинал ли народ русских, или звал на помощь. Если проклинал, то любой путч волшебным образом обретает «чистые лица» и «светлые глаза» бескорыстных борцов за народное счастье. Если же повстанцы имеют неосторожность быть к русским хотя бы «индифферентными» — Познер немедля заклеймит их как разнузданное пьяное быдло, враждебное свободе и родине.

В мире Познера всякий «рукопожатый» обязан ненавидеть царскую и советскую, и даже путинскую Россию. В мире познеров не прокатит даже пофигизм: мол, у меня свои проблемы, и до русских мне пофиг. Нет, такого познеры не пропустят, не одобрят!

+++

Сколько гадостей сказали познеры всех мастей и возрастов про Крым, рвущийся из плена домой, в Россию. Ни одной такой гадости они не позволили себе про Ичкерию, рвавшуюся из России. Пока Ичкерия рвалась из РФ в сторону США и НАТО – она могла сколько угодно отрезать головы заложникам и сворачивать шейки младенцам. Никакие формы садизма или людоедства не побудят Познера сказать худое слово о ком-то, пока этот «кто-то» симпатий к России не демонстрирует.

Это не просто «двойная мораль»: это антимораль тоталитарной секты, локализующей всё мировое зло в одном народе (как Гитлер в евреях), и потому разрешающей «борцам со злом» делать что угодно, хоть человечину жрать (как в Сирии), хоть рвы трупами заваливать (как на Украине).

Всякое рассуждение либерала-западника о прошлом сводится к одной фразе: «как плохо, что вас, русские, там не убили». Всякое рассуждение о настоящем – сводимо к «как плохо, что вы до сих пор живы». А всякое рассуждение о будущем сводится к «когда же вы, наконец, подохните все, вымрете?!»

+++

Вы скажете: они жалкие клоуны с избитым репертуаром клоунады.

Я отвечу: да, они клоуны. Но не жалкие. Образ такого клоуна, как Познер, отразил Стивен Кинг в Пеннивайзе. Достоевский описывал зло XIX века, Великого Инквизитора, человека жестокого, но вдумчивого и серьёзного. Кинг описал зло ХХ века: клоуна-людоеда.

Эта форма зла очень отличается от Великого Инквизитора с его связными теориями. Она хихикает и кривляется, дарит детям шарики, у неё убийства чередуются с взрывами хохота (посмотрите симптоматичный фильм о Западе – «Джокер»: клоун-убийца как кумир симпатий уличной толпы).

Мы имеем дело с монстрами, которые любое злодейство оборачивают в форму шутки, оформляют, как в КВН (откуда вышел кровавый клоун Зеленский). А чё такого? Расстреляем город из пушек – ха-ха-ха! Забьём человека до смерти в застенке или с балкона выкинем – вот прикол, да?! Смешно же! Мы его повесили в костюмах ку-клус-клана, а он обосрался в штаны, вот потеха! Неужели не смешно?!

Зло-Пеннивайз, Зло-Джокер, Зло-Зеленский – сменили в наше время зло с лицом и постными одеяниями Великого Инквизитора. Это – метафизическое преображение мирового зла в клыкастого клоуна-аниматора, которое открыл С.Кинг, но которые видят теперь уже все. Это карнавал, в котором пляски и убийства чередуются удручающе-однообразно.

Что касается В.Познера, то ему не привыкать: он всегда был клоуном, щоуменом, он вёл ток-шоу на потеху низкопробной публике, все эти шутовские телемосты, на которых высмеивалась фраза советской тётки «секса у нас нет»: смешно же, правда? Тридцать лет уже ржут – вот у познера на программе «отожгли»!

Так вот, друзья: присмотритесь к гриму этого клоуна телевизионных арен, пока не поздно, разглядите черты Пеннивайза из «Оно»!

+++

Познер раз сто, только на моей памяти телезрителя, потчевал всех откровениями, что он – атеист. По мне, так открытый атеизм оратораесть приглашение слушателей к цинизму, но Бог с ним! Пусть он будет атеист, это позиция.

Если бы он придерживался этой позиции, то ему были бы, совершенно естественно, безразличны внутри-церковные, конфессиональные и межконфессиональные дрязги. Какое, скажите, дело атеисту – кто и как молится? В его понимании это просто ненужное, лишнее действие в любой конфессии. Если он атеист.

А если сатанист?

Тогда всё иначе. Для сатаниста нет Бога – в смысле высшего воплощения Добра и Истины. Но сказать, что у сатаниста нет никакого Бога – ошибка. Кое-какой у него есть. Тот, которого мы называем «отцом всякой лжи», а они – зовут «богом».

Что сказал бы атеист (настоящий) о ПЦУ на Украине? Известно что: он сказал бы, что это явный признак разложения церковной структуры и обессмысливания церковного служения. Вы – верующие – им верили, а они подонки. Они свою веру (которой у них никогда не было) – продают оптом и в розницу, любому барыге, кто денег предложит. Порошенко их купил с потрохами, а придёт завтра к власти Бакасса – они создадут ПЦУ для людоедов, объясняя, что людоедство – «воля божья». Им же, проходимцам, торговцам свечками – ссы в глаза, всё что божья роса! Как же вы можете верить и исповедоваться такой мрази, которая вчера была православной, а сегодня уже ПЦУ, а завтра будет с чалмой в халифат проситься?

Но Познер говорит совсем не это.

Поучая жизни учить россиян, он глубоко влезает в вопросы вероисповедания, забыв, что ещё вчера клялся в своём атеизме (как попы ПЦУ вчера клялись Православию):

«Я внимательно наблюдаю за политикой РПЦ, которая, должен признаться, мне глубоко антипатична. Думаю, что о разрыве с Константинополем РПЦ горько пожалеет. Это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка. Самоизоляция никогда не давала преимуществ, наоборот. Куда умнее и дальновиднее было бы поддержать стремление украинской церкви к автокефалии, способствовать этому и таким образом не только сохранить позитивные отношения, но и показать себя щедрой и мудрой организацией»[1].

Вот видите, какой атеизм? Оказывается, «не все религиозные веры одинаково вредны». Которые против России и русских – так очень даже и полезны. Для Познера важно не то, кто как Богу молится, а то, чтобы молились за погибель русского народа. Остальное его (как и других либералов) не интересует, остальное они оставляют «свободе совести».

Нечто подобное предлагали римские императоры христианским мученикам[2].

Желающие могут посмотреть Пеннивайза-Джокера-Познера в рамках прямой трансляции его выступления, чтобы убедиться, что я в этой статье ничего не преувеличиваю. О чём бы не говорил Познер – он всё равно сведёт вопрос к «необходимости ликвидации русских»:

Прямая трансляция
https://m.vk.com/zareferendym
С улицы
https://vk.com/wall-42415810_84087

От себя, в качестве комментария добавим: очевидно, что вопросы Познера на его творческом вечере ему задавали подставные люди, вопросы были только те, которые были удобны ему. Такова у них «свобода слова»: свобода их славословить.

+++

Опасность Познера – не в самом Познере. Дело в том, что Познер – это рупор, и послушный рупор западных либеральных сил. И он, как лакмусовая бумажка, показывает всю абсурдность и даже суицидальность нашего современного государственного устройства.

Как, имея одновременно (!) гражданства США, Франции и России и активно продвигая антироссийские тезисы, он умудряется получать деньги из российского бюджета? При этом используя свое положение «около власти» — вести в России бизнес?

Почему за грязь на Россию К.Эрнст и А.Шейнин не из своего кармана, а из бюджета РФ – выплачивают ему по полтора миллиона в месяц на Первом канале?

А ещё этот кровожадный клоун имеет «почему-то» 46 АЗС, совладельцем которых он является (ООО «Аконгуа», ООО «НК Дмитровка», ООО «НК Нахабино» и т.д.). Немало «зарабатывает» его супруга Соловьева Надежда Юрьевна, являющаяся конечным бенефициаром сервиса «Кассир.ру» и фирм «SAVEntertainment», «русский шоу-центр», выполняющей заказы на проведение торжественных и праздничных мероприятий по заказам государственных и муниципальных органов.

Темными путями Познер ещё в «лужковской» мэрии безвозмездно (!) получил в собственность земельный участокМоскве по адресу: ул.Малая Дмитровка, 20. Обманул всех, задекларировав, что на этом участке будет построена частная «Школа телевизионного мастерства», а итоге построен был уродливый бизнес-центр, часть помещений которого просто сдается в аренду на коммерческой основе[3].

Буквально озолотившись на России – словно наполеоновский или гитлеровский мародёр, сдирая позолоту с храмов – Познер неустанно говорит то, за что его покровители и терпят: что в России его ничего не держит, Россию он не любит, она ему чужая. А уехать, бедняга, не может только потому, что тут у него участки грабежа, а на любимом Западе так «зарабатывать» не дадут. Золото его в РФ удерживает. А кому он будет нужен за бугром – если совсем туда «слиняет»?

Он неразборчив, как Горбачёв: тот пиццу не стеснялся рекламировать, а этот – гребёт по несколько миллионов за раз на рекламе Альфа-банка, Ягуара и т.п. Свою деятельность Познер ведёт со своей уже третьей или четвертой женой Н.Соловьевой. Личность тоже по своему, специфически, известная…

И, казалось бы, выгнать бы его на родину — на запад, а её «декабристкой» пустить вослед супругу и всех делов, но…

Не в Познере дело.

Метастазы национальной измены и ненависти к России пронизали весь высший слой общества. Познер там не «в семье не без урода» — а стандартный урод уродливого семейства. Не все там говорят, как он, но думают почти все. Жрут Россию и тем сыты бывают.

Так кто же он? Засланный казачок, диверсант-вредитель, или часть государственного строя? Как далеко зашла измена в верхах, если такое стало возможным?

На что идут деньги из бюджета РФ и от нефти РФ? Познер с опорой на эти миллионы систематически и последовательно подрывает духовно-нравственные устои и основы российского общества, клевещет на Православие, вопреки запрету на пропаганду содомии – выступает в поддержку гомосексуализма, потому что таким, как он, закон не писан. Он – активно поддерживает любые противоправные действия, если они в ущерб России, он буквально слился, прильнув к прозападной марионеточной проплаченной псевдооппозиции. А ещё он пропагандирует легализацию наркотиков. И за эту «работу» ему 1 канал платит полтора миллиона в месяц!

А теперь «атеист» Познер глубоко влез в конфликт религиозных организаций, поддержал создание на Украине раскольнической ПЦУ и в СМИ продвинул свои тезис, что РПЦ пожалеет о конфликте с Константинопольским патриархатом!

Как говорится, куда конь с копытом – туда и рак с клешнёй.

Для России такие как Познер – метастазы другого рака. Который называется «онкологией»…


[1] https://pozneronline.ru/2018/10/22949/

[2] Дело в том, что римские императоры, большие циники все, как один, были не против появления «ещё одной религии». Христианам предлагалось верить во что им хочется, и отправлять культ, как им хочется, с единственной оговоркой: вначале они должны принести жертву идолу правящего императора. Вы должны, раз живёте в Риме, признать богом императора, а потом признавайте Богом кого хотите, уже не наше дело. И конфликт вышел не потому, что христиане как-то иначе молились, а потому, что они наотрез отказались признавать императора божеством. И мучили их на аренах Колизея не за особенности их культа, про которые никто из палачей не знал, да и знать не хотел. А за отказ принести жертву идолу имперского Рима. Как это похоже на современные США! Поклонись американской безусловной гегемонии, а потом отправляй какой хочешь культ, нам пофиг, если ты Золотому Тельцу верноподданный.

[3] В ходе возведения этого уродливого здания проигнорировал мнение местных жителей, которые выступали против строительства и изменения исторического облика Москвы. Хотя, сам когда то заявлял, что: (цитата): «Я люблю Москву, которой почти больше нет: тихую, старую, со скрипом снега под ногами ….». Получается, и тут наврал.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 3 декабря 2019

Добавить комментарий