Выщипаю себе усы …..

Автор: | Февраль 6, 2018

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в случае проигрыша на президентских выборах готов возглавить правительство России, если такое предложение поступит от выигравшего Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью журналисту Юрию Дудю.

При этом Грудинин поставил несколько условий. Во-первых, газовым и нефтяным монополистам запретят «командовать». Во-вторых, правоохранительные органы не будут бороться между собой, а займутся борьбой с преступностью. В-третьих, государство возьмет новый курс, при котором будет поддерживать отечественных производителей.

«То есть мне нужны гарантии, как это было у Примакова при Ельцине. Я готов [стать премьер-министром], если получу вотум доверия и никто не будет лезть в экономику», — заявил Грудинин.

Он добавил, что придет со своей командой и назначит своих приближенных министрами. На первых порах Грудинин хотел бы разобраться с тарифными компаниями и далее следовать той политике, которая прописана в его предвыборной программе «20 шагов».

В заключение Грудинин не исключил, что пригласил бы в свою команду оппозиционера Алексея Навального и назначил бы его главой Счетной палаты РФ или, к примеру, руководителем контрольного управления президента.

До этого Грудинин пообещал Дудю сбрить усы, если наберет на президентских выборах меньше 15% процентов голосов. Если будет наоборот, журналисту придется побриться налысо.