«Северный поток-2»: атака карликовых «прибалтийских тигров»

Автор: | Март 13, 2018

  • 1 472
Карликовые государства Прибалтики, которые существуют в природе исключительно благодаря дотациям Европейского союза, науськиваемые США продолжают ставить палки в колеса ЕС и изображать из себя эдаких прибалтийских тигров. Однако, тигры получаются такие же, как и страны – карликовые.

Как сообщают эстонские СМИ, спикер эстонского парламента Эйки Нестор присоединился к заявлению против строительства «Северного потока-2», которое было подписано в Вильнюсе спикерами парламентов Латвии, Литвы и Польши.

Спикер отметил, что Эстония считает «Северный поток-2» политическим проектом и выразил надежду, что Европейский Союз прислушается к голосу прибалтийских стран и обсудит изменение директивы по газу.

Согласно поправкам к директиве по газу, которые предложили карликовые «прибалтийские тигры», все трубопроводы, которые проложены из стран, не входящих в Евросоюз, должны соответствовать положениям энергетического законодательства ЕС. «Северный поток-2» относится к числу этих газопроводов.

По мнению авторов письма, к которому присоединился спикер Эстонии, позиционирование «Северного потока-2» как коммерческого проекта, является неверным – на самом деле он является инструментом политики Российской Федерации.

Рвение карликовых «прибалтийских тигров» вполне объяснимо. За неимением денег им все равно, кто будет поставлять газ – Европа за них заплатит. Но вот Европе не все равно, по какой цене для нее этот газ будет обходиться. А после введения США пошлин на сталь и алюминий, вопрос о том, кто является более надежным партнером Европы вообще не стоит.