Эти ненасытные козлы (элиты) и тут хотят навариться

Офис генерального прокурора Украины изменил квалификацию дела о крушении украинского самолета в Иране, теперь дело будет расследоваться по статье об умышленном убийстве двух и более лиц. Об этом сообщила в субботу пресс-служба офиса.

«Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающим ответственность за умышленное убийство двух и более лиц и уничтожение самолета», — говорится в сообщении.

В офисе генпрокурора пояснили, что квалификация изменена на основании признания Ираном своей вины и в соответствии с данными, полученными в результате сотрудничества с международными партнерами, а также с учетом информации украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии. Расследование поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.

источник

1 комментарий

  1. КИЕВ, 11 января. /ТАСС/. Правительство Украины выплатит по 200 тыс. гривен (около $8,3 тыс.) семьям погибших в катастрофе украинского лайнера в Иране. Об этом сообщил в субботу премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

    «Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тыс. гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией», — сообщил он в своем официальном Telegram-канале.

Комментарии закрыты.