Почему «цвет» западной журналистики так и не смог ни о чем дельном спросить Владимира Путина?

Автор: | Март 16, 2018

527708

Как отмечает в своей новой статье ветеран американской журналистки Дина Страйкер, без сомнений копна белых волос и умение подбирать под них помаду является ценным качеством для любой женщины. Однако американская журналистка Мегин Келли, которой посчастливилось взять интервью у Владимира Путина, могла бы блеснуть и другими своими достоинствами в ходе двухчасового разговора с российским лидером.

Автор отмечает, что за возможность задать любой вопрос человеку, который практически единолично изменил не только ход истории в самой большой стране мира, но и всю мировую геополитику — редкая удача. Однако Келли предпочла с упрямством блондинки интересоваться, почему Россия разработала одни средства вооружения и не разработала другие.

Единственное, отмечает автор, что в данном разговоре вызвало определенное удивление бесконечно спокойного и терпеливого российского лидера, был тот факт, что ему несколько раз пришлось объяснять казалось бы образованному человеку очевидную процедуру экстрадиции тех или иных лиц в другую страну, которую осуществляют судебные органы государства, а не глава государства.

В этой связи, с сожалением отмечает автор, безуспешные попытки западных журналистов выставить Путина в роли «главного злодея мировой политики» хоть и выглядят жалко, но они настолько поглощены данными попытками, что забывают о своей главной роли — оказать содействие мировому сообществу в нахождении точек соприкосновения, сделав «противоположную» сторону более понятной и близкой. И эту роль пропагандистка Келли, надо отметить, с блеском провалила, представив широкой аудитории довольно узколобые результаты своей работы.


https://ru.journal-neo.org/2018/03/15/pochemu-tsvet-zapadnoj-zhurnalistiki-tak-i-ne-smog-ni-o-chem-del-nom-sprosit-vladimira-putina/