В аптеках Демьяново необоснованно завышены цены на марлевые маски

Жители Подосиноского района в соцсетях пожаловались на резкое подорожание медицинских масок. «В аптеках Демьяново необоснованно завышены цены на марлевые маски. Цена на них составляет более 10 рублей за штуку, а совсем недавно они стоили 1,5 рубля», — написал один из местных жителей. Еще одна местная жительница в комментариях к записи отметила, что в Демьяново такие медицинские маски стоят 32 рубля за упаковку. В упаковке три штуки.

Пользователи отметили, что рост цен на медицинские маски связан с коронавирусом и сезонным ростом ОРВИ и гриппа: на маски увеличился спрос и продавцы увеличили цены.

Отметим, что рост стоимости медицинских масок наблюдается не только в Кировской области, но и в целом по стране. На днях Кировское УФАС провела мониторинг цен на медицинские маски в аптеках города. Всего было поверено 13 аптек, в 2 из которых было зафиксировано увеличение стоимости этого медицинского изделия. Также в УФАС отметили, что, начиная с 10 февраля, ведомство еженедельно будет мониторить цены на медицинские маски.

Добавить комментарий