Телефонный разговор Путина с Зеленским: Путин был очень резок

(с комментарием «Альтернативы»)

Сегодня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Владимиром Зеленским, сообщает Кремль. Однако изложение разговора у Киева и Москвы друг от друга отличаются.

Версия Украины лаконична, что говорит о неудачном разговоре.

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба офиса президента Украины.

«Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время «нормандского саммита» 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки», — говорится в сообщении.

Версия Российской Федерации изложена развернуто — Путину явно хотелось, чтобы о содержании разговора узнал весь мир.

Президент России акцентировал важность полной и безусловной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском формате», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года.

В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос — намерен ли Киев реально выполнять минские договорённости.

В контексте предстоящего 75-летия Великой Победы с российской стороны подчёркнут вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и указано на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны.

Ну и еще кое-что по мелочи.

Комментарий «Альтернативы»

По всей видимости, Зеленский пытался согласовать с Путиным дату следующего саммита в нормандском формате. И совершенно понятно, что российский президент корректно, но твердо поставил условие украинскому: следующая встреча возможна только после того, как все договоренности, достигнутые 9 декабря прошлого года, будут Киевом выполнены.

И добавил еще одно условие, уже не от остальных участников саммита, а от себя лично: если Зеленский будет продолжать петь под польскую дудку и предавать наше общее прошлое, потакая своим бандеровцам, больше Путин встречаться с ним не станет.

Выбор за «президентом мира», кем теперь себя считает Зеленский с легкой руки Папы Римского.

Добавить комментарий