УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА

В Минобороны  России продолжается активная работа по сбору и обработке данных об участниках Великой Отечественной войны. В соответствии с  поручением  Министра обороны РФ от 26 февраля 2020 года необходимо организовать наполнение экспозиций музейного комплекса «Дорога памяти» оригиналами писем фронтовиков для их размещения в тематических залах.
             Организовать данную работу предстоит во взаимодействие с местными органами власти, общественными и ветеранскими организациями, с широким освещением в СМИ.
              С целью выполнения указаний командующего Центрального военного округа военные комиссариаты приступили к данной работе со 2 марта 2020 года. Требуется провести данную работу опираясь на помощь председателей ветеранских организаций Лузского и Подосиновского районов. Военным комиссариатом Кировской области письмо с просьбой об организации такого взаимодействия направлено 27 февраля 2020 года в областную ветеранскую организацию.
              Военный комиссариат Лузского и Подосиновского районов полученные оригиналы писем от граждан и от всех взаимодействующих ветеранских организаций, с приложением информации об отправителе, по мере поступления будет направлять в военный комиссариат Кировской области для дальнейшего их направления в департамент культуры Министерства обороны.

ВОЕННЫЙ  КОМИССАР  ЛУЗСКОГО  И  ПОДОСИНОВСКОГО
РАЙОНОВ  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В. Лузгарёв