Более 320 тыс. нью-йоркцев зимовали без тепла и горячей воды

Автор: | Февраль 7, 2018

Этой зимой более 320 тыс. нью-йоркцев оставались без отопления или горячей воды, заявила New York Daily News член городского совета Алика Эмпри-Самуэль. Это почти 80% жильцов домов NYCHA — Управления жилищного строительства Нью-Йорка.

«Когда я увидела эту цифру — 80% жителей без тепла или горячей воды, — я не нашлась, что сказать. Это возмутительно, — заявила Эмпри-Самуэль. — Проблема существует практически в каждом доме, которым управляет NYCHA».

У компании есть сайт с актуальной информацией о том, по каким адресам имеют место перебои с подачей тепла или горячей воды, но часто, как только проблема устраняется в одном доме, что-то ломается в другом.

«Они реагируют, конечно. Но если бы котельные были в надлежащем состоянии, а компанией грамотно управляли, такой вопиющей ситуации не произошло бы», — добавила член городского совета, выросшая, к слову, в подобном доме.

Многие коллеги Эмпри-Самуэль считают, что глава NYCHA Шола Олатойе должна уйти в отставку.

Пресс-секретарь NYCHA Жасмин Блейк отметила, что они знают о проблеме и делают все возможное для ее решения.

«Этой зимой были сильнейшие морозы за последние 50 лет, и наше стареющее оборудование не выдержало, — сказала Блейк. — Мы сожалеем о том, что некоторые жители города остались без тепла, — наша команда работает круглосуточно и без выходных, чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования».