Хваленое американское здравоохранение в одной картинке

(alexsword)

Не секрет, что медицинские услуги составляют весьма приличную долю в ВВП США.  Правда достигается это диким ценником на то, что в других странах порою на порядки дешевле, а то и вовсе бесплатно. 

Интересно, а сколько из этого расходится по паразитарным посредникам, а сколько достается непосредственно исполнителям?  Нынешняя коронавирусная движуха стала неплохим стресс-тестом, который позволяет получить ответ на этот вопрос.

Смотри фото.  Оно сделано в больнице на Манхеттене (Mount Sinai West), где в паре шагов от них заседают биржевые боссы и спекули, платежеспособный контингент (по крайней мере, пока печатный станок ФРС кормит их пузыри).  Так что полагаю, уровень доходов этой клиники выше чем у средней клиники США.

И все бы ничего, но персонал этой клиники на фото в качестве «защитного костюма» носит обычные мусорные мешки.

Кстати, две недели назад один сотрудник этой клиники уже умер от коронавируса, так как не было «базового инвентаря», но, судя по всему, приобретать все равно ничего не стали,  а решили обойтись тем, что есть под рукой. 

А маски им раздали по одной на весь период эпидемии.

По большому счету такой уровень оснащения соответствует африканскому Конго, где использование мусорных мешков во время Эболы подавалось прессой как пробитое днище: