Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области

Сотрудниками УФСБ задержан вице-губернатор Кировской области. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Кировской области, 3 апреля сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области был задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Его подозревают в получении взятки в размере 3,4 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в период сентября-октября 2018 года вице-губернатор, используя служебные полномочия, получал взятки в виде денег от субъектов предпринимательской деятельности Кировской области.

К совершению указанных преступлений были привлечены доверенные ему лица из подведомственных министерств и учреждений. Вознаграждения поступали за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз».

Плитко был задержан при получении части взятки от регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина.

В СУ СК России по Кировской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 ст. 290 УК РФ.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование продолжается.

Задержание А. Плитко на своей страничке в соцсетях прокомментировал губернатор Кировской области Игорь Васильев:
 
«Сегодня ночью был задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко. Сотрудники УФСБ и УМВД России по Кировской области задержали его по подозрению в получении взятки. В связи с этим, по моему поручению будут проведены служебные проверки во всех государственных структурах Кировской области, связанных со сферой лесного хозяйства. Сейчас ведутся следственные действия. Перед законом все равны — если человек совершил правонарушение и это будет доказано в суде, то он должен ответить. Какую бы должность он не занимал».

1 комментарий

  1. И тут Остап вспомнил, где он видел эти честные голубые глаза…

Комментарии закрыты.