Где-то это уже было (торчали уши ЦРУ)

Госдепартамент продолжает попытки повернуть ситуацию в Мьянме. В ход пошли последние наработки — «детская тема». Кстати на этом примере видно что ждало бы Россию не сработай силовики оперативно и по новому

В субботу в Мьянме проходил военный парад по случаю Дня вооруженных сил страны. Единственным иностранным представителем на нем оказался заместитель министра обороны России Александр Фомин.

К этому дню приурочили «стихийные» протесты. Рейтер пишет, что в ходе разгона стихийных протестов были убиты не менее 114 человек. Reuters отмечает, что среди погибших 27 марта шесть детей (от 10 до 16 лет). Это я так понимаю очередная «небесная сотня», но уже с детскими трупами, по новой методике.

Сегодня во время похорон одного из погибших в городе Баго солдаты открыли огонь по людям. Были погибшие во время обстрела на похоронах в Баго, пока неизвестно. Но в течение воскресенья в нескольких районах Мьянмы в результате стрельбы со стороны военных погибли несколько человек, сообщает Рейтер.

Госдепартамент США выступил с резким осуждением действий военных в Мьянме. Ну это понятно.

В пятницу ведущий телеканала MRTV, подконтрольного военным властям, предупредил противников военного правительства, что участие в актах насилия и беспорядках во время протестов может привести к тому, что некоторым из них «может случайно попасть пуля в голову или в спину». В отличие от частных СМИ, государственный телеканал неоднократно сообщал о том, что среди протестующих есть вооруженные люди, которые стреляют по военнослужащим и полицейским, провоцируя силы безопасности на ответный огонь.

https://ria.ru/20210327/myanma-1603101355.html

Борьба за Мьянму (автор : Krich LI)

Мне кажется многие не заметили главного (Krich LI)

1 комментарий

  1. Через Мьянму у Китайцев выход в Индийский океан мимо проливов.

Комментарии закрыты.