Как хорошо быть старым и невменяшкой , подумал Байден

Президент Джо Байден проигнорировал вопрос репортера о росте цен в США и просто ушел.

46-й президент выступил на пресс-конференции в среду, и репортер спросил его: “Стоит ли американцам беспокоиться об инфляции, сэр?” Байден повернулся и пошел прочь.

мериканцы испытали на себе рост цены на газ с марта месяца, когда Организация стран-экспортеров нефти и их союзники объявили о снижении добычи нефти, сообщает The New York Times (NYT).

Саудовская Аравия объявила, что сократит добычу нефти на один миллион баррелей в день — что эквивалентно примерно 1 проценту мировых поставок — примерно до 8,1 миллиона баррелей в день, сообщает NYT. Согласно отчету, первоначально Саудовская Аравия добывала 11 миллионов баррелей нефти в день .

Рост цен по всей стране вызвал опасения по поводу потенциальной инфляции в будущем. Рост, частично подпитываемый низкими процентными ставками и рекордными государственными расходами, что может привести к инфляции, которой США не видели десятилетиями, считают эксперты. (ПО ТЕМЕ: Вот как расходы Байдена могут стать скрытым налогом на все, что вы покупаете)

Питер Шифф, главный экономист и глобальный стратег Euro Pacific Capital, сказал Daily Caller News Foundation (DCNF):

“Люди будут платить более высокую страховку, они будут платить более высокие налоги на недвижимость, местный налог, коммунальные тарифы будут расти.”

“100% — ная причина инфляции-это правительство … Это когда правительство тратит деньги, которые оно не собирает в виде налогов, а затем Федеральная резервная система монетизирует полученный дефицит, печатая деньги”, — сказал он.

Генри Олсен, старший научный сотрудник Центра этики и государственной политики и обозреватель Washington Post, также сказал DCNF: 

“В краткосрочной перспективе потребители могут ожидать роста цен по всем направлениям.”

“Я ожидаю, что в ближайшие несколько месяцев люди будут шокированы практически во всех аспектах своей жизни.”

Использованные источники: dailycaller