Pogran1970 • Основатель Pink Floyd Уотерс назвал президента США военным преступником

Сооснователь Pink Floyd предупреждает фанатов во время своего сольного тура, что, если они не выносят его суждений о политике, то могут «отправляться в бар». Его последние шоу непременно включают слова о том, что президент Байден — военный преступник и он продолжает подливать масло в огонь украинского конфликта. С этого начинается интервью знаменитого британского музыканта, одного из основателей знаменитой группы Pink Floyd Роджера Уотерса CNN.

Назвав действия президента США «тяжким преступлением», Уотерс удивляется, почему США «не призовут президента Украины Владимира Зеленского начать переговоры с Москвой».

Назвав НАТО главным виновником кризиса, он заявил, что «российская спецоперация стала ответом на продвижение блока вплотную к границам России. Хотя альянс обещал этого не делать».

Во время своего нынешнего турне This Is Not A Drill Уотерс демонстрирует фотографии «военных преступников» и среди них непременно показывает фото Байдена.

79-летний Роджер Уотерс известен как один из основателей группы Pink Floyd. Он являлся автором подавляющего большинства текстов и значительной части музыки группы, а также главным ее идеологом. Именно ему в основном принадлежит авторство самого известного альбома группы The Wall.

Корреспондент: — Помню, в прошлом туре было много про Трампа. А сейчас у тебя на экранах «военные преступники»… с твоей точки зрения… и фото Байдена с надписью: «только начинаю…» О чем это ты?
Роджер Уотерс: — Он подбрасывает дровишки в огонь на Украине. Это тяжкое преступление. Почему Штаты не призовут Зеленского начать переговоры ради прекращения этой ужасной войны?
Корреспондент: — Ты обвиняешь того, на кого напали… Ты все перевернул с ног на голову.
Роджер Уотерс: — Любая война с чего-то начинается. Эта началась в 2008-м (тогда на саммите альянса впервые поднималась тема членства Украины и Грузии). Она стала реакцией на придвижение НАТО вплотную к границам России. Хотя они обещали не делать этого. Именно в обмен на это Горбачев убрал войска с порога Западной Европы.
Корреспондент: — Погоди, но у нас ведь миссия освободителей! Уж тебе-то не надо объяснять…
Роджер Уотерс: — Нет у нас никакой миссии освободителей!

Роджер Уотерс: — Не забывай, что 23 миллиона русских погибло, защищая тебя и меня от нацистов.
Корреспондент: — Лучше б русские вынесли урок из той войны и не нападали бы на Украину.
Роджер Уотерс: — Тебе надо больше читать. Вот скажи мне, что США сделали бы, если бы, допустим, китайцы разместили ядерное оружие в Мексике и Канаде?
Корреспондент: — Китайцы слишком заняты окружением Тайваня.
Роджер Уотерс: — Они не окружают Тайвань, Тайвань – это часть Китая. Это признано всем международным сообществом с 1948 года. А если ты не в курсе, тебе надо больше читать. Давай топай в библиотеку! Ты веришь пропаганде.
Корреспондент: — Это ты так говоришь…
Роджер Уотерс: — Нельзя начинать разговор о правах человека и о Тайване, не зная азов…
Корреспондент: — Если начинать разговор о правах человека, Роджер, то больше всех в мире их попирает как раз Китай! Почему у тебя всегда Запад виноват…
Роджер Уотерс: — Это китайцы вторглись в Ирак и убили там миллион человек в 2003-м? Погоди, дай-ка вспомнить… Это Китай, что ли, убивал, резал…
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/427772-rodzher-uoters-pink-floyd-na-cnn-bayden-voennyy-prestupnik/